Лотар Маттеус сообщил, что Юлиан Нагельсман хочет возглавить «Баварию»

Лотар Маттеус сообщил, что Юлиан Нагельсман хочет возглавить «Баварию» - фото
Фото: ФК «РБ Лейпциг»

Лотар Маттеус уверен в том, что Юлиан Нагельсман заменит Ханса-Дитера Флика во главе «Баварии». Более того, по словам чемпиона мира 1990 года, нынешний тренер «РБ Лейпциг» хочет сделать следующий шаг в карьере.

В субботу Ханс-Дитер Флик заявил о желании покинуть «Альянц Арену» летом. До этого немец уведомил о своих намерениях руководство и футболистов «Баварии». Пока неизвестно, почему он принял такое решение.

Редакция рекомендует:

Лотар Маттеус заявил в эфире Sky: «Моё мнение таково: Флик возглавит сборную Германии, Нагельсман – «Баварию», а Джесси Марш (американский специалист, работающий с «РБ Зальцбург». – Ред.) – «РБ Лейпциг».

«Конечно, «Бавария» не обращалась к Юлиану Нагельсману напрямую, но клуб начал переговоры с его представителями. Я настаиваю на этом и сегодня. Я уверен, что Юлиан Нагельсман станет сменщиком Ханси Флика. Он хочет сделать следующий шаг в карьере».

Джесси Марш работает с «РБ Зальцбург» с 1 июля 2019 года. В прошлом сезоне он выиграл с командой чемпионат и Кубок Австрии. В нынешнем «Быки» могут защитить оба титула.

В 2018-2019 гг. американец входил в тренерский штаб Ральфа Рангника в «РБ Лейпциг». С 2015 по 2018 гг. он возглавлял «Нью-Йорк Ред Буллз» – ещё один клуб, которым владеет компания «Ред Булл».

Лотар Маттеус отметил: «Он мог бы проявить себя в Бундеслиге».

«Нагельсман был бы доволен. Я могу представить себе, что всё так и будет – но есть контракты, которым нужно следовать».

«Сейчас переговоры между Фликом и Немецким футбольным союзом станут серьёзными. Он станет сменщиком Йоахима Лёва. В Немецком футбольном союзе все знают и любят его».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse