Луис Суарес попрощался с «Барселоной»: «Это конец эры, которой я горжусь». Лучшие цитаты

Луис Суарес попрощался с «Барселоной»: «Это конец эры, которой я горжусь». Лучшие цитаты - фото
Фото: Мигель Руис / ФК «Барселона»

Сегодня состоялась последняя пресс-конференция Луиса Суареса в качестве футболиста «Барселоны». Прощание «Эль Пистолеро» с «Блаугранас» получилось очень эмоциональным.

Уругваец покидает команду после 6 сезонов на «Камп Ноу». В среду «Барселона» и мадридский «Атлетико» объявили о достижении договорённости касательно перехода форварда. «Сине-гранатовые» получат за него 6 млн. евро в виде бонусов.

Контракт Луиса Суареса с каталонским клубом был рассчитан до 30 июня 2021 года.

Редакция рекомендует:

Перед пресс-конференцией нападающий сфотографировался на поле «Камп Ноу» с наградами, которые он завоевал с «Барселоной». Уругваец взял 4 титула чемпиона Испании, 4 Копа дель Рей, 2 Суперкубка страны, 1 трофей Лиги чемпионов, 1 Суперкубок УЕФА, а также 1 трофей Клубного чемпионата мира.

На самом мероприятии Луис Суарес ответил на несколько вопросов журналистов. В частности, он заявил: «Это конец эры, которой я очень сильно горжусь».

«Я забираю друзей с собой. Это делает меня счастливым».

«Уходит не только футболист, но и человек, у которого есть чувства».

«Когда я пришёл сюда, моя мечта осуществилась».

«Я не думал, что достигну таких высот (речь о том, что Луис Суарес стал 3-м бомбардиром в истории «Блаугранас». – Ред.). Здесь вы должны постоянно выступать на максимуме своих возможностей».

«Уходя, я испытываю гордость. Я доволен этими 6 великолепными годами».

«Я много чего пережил… Я взял первый титул чемпиона страны, выиграл Лигу чемпионов и забил гол в финале. А ещё я выступал вместе с футболистами, которых я видел только на PlayStation».

«Я чувствую, что я ещё способен бороться дальше – даже в большей степени, чем мы делали это в минувшем сезоне».

«Иногда клубу требуются перемены. Тренер (Рональд Куман. – Ред.) не рассчитывал на меня».

«Я ухожу с чувством, что я добился успеха. Я стал третьим бомбардиром за всю историю клуба, а этого нелегко достигнуть».

«Меня будут помнить за всё, что я сделал для клуба как в хорошие времена, так и в плохие».

«Я ожидал этого (речь о том, что Куман отказался от услуг «Эль Пистолеро». – Ред.). Мне говорили об этом до того, как он обратился лично».

«Я без проблем мог уйти, но я хотел продолжать тренироваться, пока искал выход из сложившейся ситуации. Куман разрешил мне делать это».

«Выглядит иронично… Но когда «Барселона» выставила меня на трансфер, было много звонков, много предложений».

«Я хотел перейти в команду, с которой я мог бы противостоять «Барселоне» и «Реалу».

Когда Луису Суаресу предоставили возможность высказать сожаление по тому или иному поводу, уругваец только улыбнулся: «Речь обо мне? Или… (Форвард указал на президента «Барселоны» Жозепа Бартомеу, который сидел справа от него и смеялся. – Ред.)».

«Я уверен, что мне не о чем жалеть».

«Я играл с ушибами, с травмами… Но если говорить о самокритике, ошибки были допущены, когда нас выбивали из Лиги чемпионов… Это произошло с нами один раз, два, три…»

«Я очень взволнован в связи с переходом в «Атлетико». Я перехожу в очень конкурентоспособную команду, которая всегда боролась за победу в лиге до конца».

«Я хочу помочь команде продолжать развиваться и достигнуть чего-то значимого».

«Мы с Месси знаем друг друга очень хорошо. Он знает, что я думаю. Мы достаточно опытны, чтобы давать советы друг другу».

«Посмотрим, что будет дальше. Я уже играл против него на уровне сборных. Если я буду играть против него, это не отразится на нашей дружбе».

«Сегодня я ухожу. Я не собираюсь никому потакать. Я хочу уйти, как великий игрок, которым я был в «Барселоне».

P.S. А еще в нашем телеграм-канале вы можете смотреть все трансляции футбольных матчей бесплатно. Подписывайтесь быстрее:)
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse