Матч ЛЧ между «Ман Сити» и «Реалом» может состояться в Португалии

Матч ЛЧ между «Ман Сити» и «Реалом» может состояться в Португалии - фото
Фото: Getty Images

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов между «Манчестер Сити» и «Реалом» состоится в Португалии, если «Этихад» не сможет принять его. Об этом сообщил УЕФА.

Решение касательно арен, на которых состоятся поединки британских команд в еврокубках, должно быть принято не позднее 10 июля. На этот день запланирована жеребьёвка четвертьфиналов и полуфиналов ЛЧ и ЛЕ.

Ограничительные меры, которые действуют в Великобритании на данный момент, усложняют ситуацию. Протокол обязывает отбыть 14-дневный карантин всех, кто прибывает на территорию государства. Положение рассматривается властями.

Редакция рекомендует:

УЕФА хочет, чтобы все национальные ассоциации подали список клубов, которые выступят на евроарене в следующем сезоне, до 3 августа. Страны, в которых сезон завершился досрочно, обязаны сделать это до 13 июля.

Генеральный секретарь УЕФА Теодор Теодоридис представил планы организации в специальном 10-страничном документе. Все 55 национальных ассоциаций получили его 30 июня.

Как удалось узнать Sky Sports News, оставшиеся еврокубковые поединки на стадии 1/8 финала должны состояться либо на домашних стадионах, либо в Португалии, если речь идёт о Лиге чемпионов, либо в Германии, если это поединки Лиги Европы.

Встречи «Манчестер Юнайтед» – «ЛАСК», «Вулверхэмптон» – «Олимпиакос» и «Байер» – «Рейнджерс» должны пройти 5-6 августа, а «Манчестер Сити» – «Реал» и «Бавария» – «Челси» – 7-8 августа.

Противостояния «Интер» – «Хетафе» и «Севилья» – «Рома» будут состоять из одного матча.

Оба еврокубка будут доиграны в формате турнира-восьмёрки, начиная со стадии 1/4 финала. Матчи Лиги чемпионов состоятся в Лиссабоне с 12 по 23 августа, а Лиги Европы – с 10 по 21 августа в четырёх немецких городах: Кёльне, Дуйсбурге, Дюссельдорфе и Гельзенкирхене.

Четвертьфинальные и полуфинальные противостояния будут состоять из одного матча, а не из двух.

УЕФА сообщил ассоциациям, что медицинские протоколы находятся в разработке. Дальнейшие указания будут опубликованы в ближайшие несколько недель.

Все команды обяжут летать частными самолётами, а не коммерческими рейсами. Это необходимо для того, чтобы сохранить здоровье участников соревнований на момент их рестарта.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse