МЧМ: Эквадор победил США, Корея и Сенегал выдали драму

МЧМ: Эквадор победил США, Корея и Сенегал выдали драму - фото
Фото: Getty Images

Эквадор и Южная Корея завоевали две последние путёвки в стадию 1/2 финала молодёжного чемпионата мира. Действующий чемпион Южной Америки оформил победный результат в игре против США ещё в первом тайме и удержал его до финального свистка.

«Воины Тэджу» сравняли счёт на 8-й минуте, добавленной ко второй половине встречи с Сенегалом. Позже азиатская команда выиграла серию 11-метровых, даже несмотря на два промаха.

США U20 – Эквадор U20 – 1:2 (Веа, 36 – Сифуентес, 30, Эспиноса, 43)

Хосе Сифуентес прошёл по флангу, сместился ближе к центральной зоне и решился на удар с дальней дистанции. Он достиг цели. Через 6 минут Тимоти Веа восстановил равновесие.

В конце первого тайма Гонсало Плата пробил в перекладину из-за пределов штрафной площади. Леонардо Кампана выборол мяч у Криса Ричардса и сбросил его Джону Эспиносе. Защитник «Триколора» переправил снаряд в сетку.

https://www.youtube.com/watch?v=j4NrJPwmL3A

Южная Корея U20 – Сенегал U20 – 3:3 (пен. 3:2) (Ли Кан Ин, 62 (пен.), Ли Джи-сол, 90+8, Чо Ёнг-вук, 96 – Дианье, 37, Ньян, 76 (пен.), Сисс, 120+1)

Уссейну Кевин Дианье открыл счёт после скидки Ибраимы Ньяна от лицевой линии. Во втором тайме каждая из команд реализовала пенальти. В обоих случаях судья обращался к системе ВАР.

Ли Гвон Ён отразил первый удар Ньяна с 11-метровой отметки. Пенальти потребовалось перебить, поскольку голкипер корейцев слишком рано покинул линию ворот. Игрок «Азиатских тигров» получил за это жёлтую карточку. Вторая попытка Ньяна оказалась успешной.

Сборная Южной Кореи сравняла счёт за 2 минуты до окончания основного времени. Ли Джи-сол замкнул головой навес с углового.

В экстра-тайме команды обменялись голами, причём сенегальцы забили за минуту до финального свистка.

В серии 11-метровых «Воины Тэджу» не реализовали первые два удара, а «Львы Теранги» – второй и последние два. Решающим оказался промах Уссейну Кевина Дианье.

https://www.youtube.com/watch?v=xx9ifL3IgsY

Полуфиналы молодёжного ЧМ состоятся 11 июня. Украина встретится с Италией, а Эквадор – с Южной Кореей. Первый матч начнётся в 18:30, а второй – в 21:30.

Редакция рекомендует:

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse