Месут Озил советует Букайо Саке оставаться сильным перед лицом расизма

Месут Озил советует Букайо Саке оставаться сильным перед лицом расизма - фото
Фото: skysports.com

Бывшая звезда «Арсенала» Месут Озил говорит, что Букайо Сака заслуживает уважения за участие в финальной серии пенальти чемпионата Европы 2020 года против сборной Италии. Именитый немец призвал юного таланта оставаться сильным перед лицом расизма.

Сака в финальном матче Евро-2020 не забил решающий пенальти и подвергся расистским оскорблениям в социальных сетях вместе с товарищами по команде Маркусом Рашфордом и Джейдоном Санчо. Бывший плеймейкер «Арсенала» посочувствовал Саке и предложил свою поддержку 19-летнему игроку.

Редакция рекомендует:

«Я очень сочувствовал Букайо. Я знаю по собственному опыту, каково это — не забить важный пенальти. В финале взять на себя ответственность за всю нацию в качестве молодого игрока — это достойно уважения. Не многие игроки осмелились бы на это», — сказал Озил.

Игрок «Фенербахче» добавил: «Всегда найдутся люди, которые будут оскорблять на расовой почве и делать козлами отпущения людей разного происхождения и цвета кожи. Мы должны гораздо больше сосредоточиться на позитивных сообщениях, которые поддерживают игроков».

«Букайо наделен талантом, которым обладают немногие. Если он останется таким же скромным и решительным, как сейчас, я на сто процентов убежден, что у него впереди большое будущее и он сможет стать великим игроком. Он действительно большой талант, и я уверен, что в будущем его ждет еще много больших матчей за сборную Англии», — подытожил Месут Озил.

Теги: #Месут Озил #Букайо Сака #Арсенал Лондон #Фенербахче #Евро-2020 #Сборная Англии #Сборная Италии
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse