Микель Артета обсудил с Арсеном Венгером возвращение в «Арсенал»

Микель Артета обсудил с Арсеном Венгером возвращение в «Арсенал» - фото
Фото: Стюарт Макфарлейн / ФК «Арсенал» (Лондон) via Getty Images

Микель Артета хочет, чтобы Арсен Венгер вернулся в «Арсенал» в той или иной роли. Испанец заявил, что он обсудил этот вопрос с бывшим тренером.

Венгер возглавлял «Канониров» с 1996 по 2018 гг. За это время клуб завоевал 17 трофеев, в том числе 3 титула чемпиона Англии. В сезоне 2003/04 «Арсенал» выиграл Премьер-лигу, не потерпев ни одного поражения.

Сейчас Арсен Венгер возглавляет отдел глобального развития футбола в ФИФА.

Микель Артета выступал за «Арсенал» под руководством француза с 2011 по 2016 гг.

Редакция рекомендует:

Испанца спросили, сделал ли он официальное предложение Венгеру о возвращении. Артета ответил: «Мы обсуждали этот вопрос».

«Я увидел его и поговорил с ним, когда мы были на показе фильма (речь идёт о картине «Арсен Венгер: Непобедимый». – Ред.). Было очень приятно пообщаться с ним. Надеюсь, что у нас получится сделать так, чтобы он был ближе к нам».

«Я думаю, что ему было бы приятно просто увидеть, какую атмосферу он может создать вокруг себя, когда он здесь. Это возможно благодаря уважению, восхищению и любви, которые каждый человек в клубе испытывает к нему за то, что он сделал и за то, что он олицетворяет собой как личность в этом клубе».

Когда Микеля Артету спросили, какую должность занял бы Арсен Венгер в «Арсенале», он ответил: «Сейчас я не могу сказать это».

«Но могу сказать другое: я хотел бы, чтобы он был гораздо ближе ко мне на личном уровне. На мой взгляд, это очень сильно помогло бы. Это очень сильно помогло бы клубу».

«Такие вещи требуют времени, и я думаю, что ему решать, когда настанет этот момент».

«Со своей стороны я могу сказать – и я думаю, что моё мнение разделяют все остальные – что мы были бы рады видеть его гораздо ближе».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse