«Монако» готов устроить большую распродажу из-за финансовых трудностей

«Монако» готов устроить большую распродажу из-за финансовых трудностей - фото
Фото: официальный сайт «Монако»

«Монако» испытывает финансовые трудности после двух неудачных сезонов кряду: команда финишировала в минувшем розыгрыше Лиги 1 на 9-м месте, а в предыдущем – на 17-м. «Княжеский клуб» лишился доходов от участия в ЛЧ, и вместе с тем ему приходится содержать немало исполнителей.

64 игрока связаны контрактными обязательствами с «красно-белыми». 24 из них выступают за другие клубы на правах аренды. Клуб настроен избавиться как минимум от 30 человек.

Редакция рекомендует:

Контракты некоторых футболистов рассчитаны только до 30 июня. В числе прочих к таковым относятся Даниел Субашич, Жемерсон, Диего Бенальо и Мусса Силла. Они покинут «Монако» летом.

Тьемуэ Бакайоко, Адриен Силва и Ислам Слимани выступали за «красно-белых» на правах аренды. Француз вернётся в «Челси», а португалец и алжирец – в «Лестер». Клуб не подпишет полноценные контракты с этими исполнителями.

В команде также есть игроки с большими зарплатами, которые выступают ниже своих возможностей: например, Сеск Фабрегас. Их будущее на «Луи II» остаётся под вопросом.

Общаясь с агентами, «Монако» дал понять, что все игроки доступны на рынке, и у каждого из них есть ценник. В идеале «Княжеский клуб» хотел бы сохранить Виссама Бен Йеддера и Александра Головина – или хотя бы одного из них.

В то же время эти два футболиста представляют собой наибольшую ценность. Портал Transfermarkt оценивает француза в 40 млн. евро, а россиянина – в 20 млн. евро. Если «Монако» потребуются деньги, Бен Йеддер и Головин тоже могут покинуть клуб.

«Красно-белые» расплачиваются не только за низкие спортивные показатели, но и за неудачный выбор модели развития. Клуб покупал молодых талантов за немалую цену в надежде на то, что они выйдут на новый уровень и перейдут в другие клубы за более крупные суммы.

Попытка реализовать эту схему на практике не увенчалась успехом. Как результат, «Монако» столкнулся с беспрецедентной ситуацией.

Теги: #Монако #Франция. Лига 1 #Трансферы
«Монако» готов устроить большую распродажу из-за финансовых трудностей
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

No replies

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse