Мюнхен примет матчи Евро-2020, Дублин и Бильбао – нет. Санкт-Петербург получил ещё 3 игры

Мюнхен примет матчи Евро-2020, Дублин и Бильбао – нет. Санкт-Петербург получил ещё 3 игры - фото
Фото: Getty Images

Исполнительный комитет УЕФА окончательно утвердил список городов, которые примут чемпионат Европы. Мюнхен сможет обеспечить проведение матчей со зрителями, а Дублин и Бильбао – нет. Последние два города выбыли из числа организаторов.

Редакция рекомендует:

Мюнхенская «Альянц Арена» сможет принять как минимум 14500 зрителей.

В Бильбао должны были состояться 3 матча сборной Испании в группе E – против Швеции, Польши и Словакии. Кроме того, там планировалось провести поединок 1/8 финала между победителем группы B и 3-й командой из квартета A, D, E или F.

Все они перенесены на «Эстадио Ла Картуха» в Севилье. Арена будет заполнена как минимум на 30% от номинальной вместимости.

Три матча группы E, которые должен был принять Дублин, перенесены в Санкт-Петербург. Это Польша – Словакия, Швеция – Словакия и Швеция – Польша. Они состоятся 14, 18 и 23 июня соответственно.

Таким образом, Санкт-Петербург получил не 4 матча, как планировалось изначально, а 7.

Как и ожидалось, матч 1/8 финала, который должен был состояться в Дублине, перенесён в Лондон. Победитель группы D и 2-я команда из квартета F встретятся на «Уэмбли».

Сборная Англии проведёт этот матч в родных стенах, если выиграет группу D. Соперниками «Трёх львов» на групповом этапе будут Хорватия, Шотландия и Чехия.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse