Наставник сборной Дании: «Команда не должна была доигрывать матч с Финляндией в тот же день, когда Эриксен потерял сознание»

Наставник сборной Дании: «Команда не должна была доигрывать матч с Финляндией в тот же день, когда Эриксен потерял сознание» - фото
Фото: Getty Images

Главный тренер сборной Дании Каспер Хьюлманд считает, что его команде не следовало доигрывать матч против Финляндии вскоре после инцидента с Кристианом Эриксеном.

Полузащитник потерял сознание на 43-й минуте встречи. Врачи оказывали ему помощь 12 минут. Футболисты сборной Дании заслонили своего товарища и медиков от камер.

Эриксена доставили в больницу на машине скорой помощи. Возникали серьёзные опасения касательно жизни и здоровья футболиста. На данный момент состояние лидера «Алой гвардии» стабильно, но никто не знает, что именно произошло с ним.

Датчане предпочли доиграть матч в субботу, а не сегодня. В итоге они уступили со счётом 0:1.

Редакция рекомендует:

Каспер Хьюлманд рассказал на специальной пресс-конференции: «Я думаю, что мы приняли худшее решение из двух. Игрокам было очень нелегко. Они даже не знали, могут ли они потерять своего лучшего друга».

«У меня складывается впечатление, что нам не стоило возвращаться на поле. Плохо, что решение оставалось за футболистами. Я очень рад тому, как мир отреагировал на произошедшее».

«Часто дело касается денег, но вчера мы увидели, каковы основные ценности футбола. Это сострадание и любовь».

Врач сборной Дании Мортен Боэсен тоже пообщался с журналистами. Он отметил: «У нас нет объяснения произошедшему, так что я не могу ответить на этот вопрос. Я увидел, что случилось, только потом. Вы, ребята, видели то же, что и я».

«Насколько мы были близки к тому, чтобы потерять его? Я не знаю. Мы привели его в чувство достаточно быстро. Я не кардиолог. Пусть эту ситуацию проанализируют эксперты».

Каспер Хьюлманд также сообщил: «Он переживал за нас и свою семью. Он не очень много помнил. Он больше переживал о том, что чувствовала команда. Это демонстрирует масштаб его личности».

«Он великолепен не только как футболист, но и как человек. Он чувствует, что он мог бы выйти на поле и сыграть. Он чувствует себя лучше, когда мяч у него в ногах. Здорово было видеть, как он улыбается».

Теги: #Кристиан Эриксен #Сборная Дании #Евро-2020
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse