Объявлен состав сборной России на матчи против Словакии и Словении. Глушаков и Дзюба вернулись в команду

Объявлен состав сборной России на матчи против Словакии и Словении. Глушаков и Дзюба вернулись в команду - фото
Фото: Константин Рыбин

Стал известен расширенный состав сборной России на матчи отбора чемпионата мира против Словакии и Словении. Они состоятся 8 и 11 октября соответственно.

Незадолго до оглашения заявки на страницах команды в соцсетях появилось совместное фото Дениса Глушакова и Артёма Дзюбы. Этот пост был воспринят как намёк на возвращение футболистов в стан «Наших парней». Они действительно вошли в состав.

Артём Дзюба не выступал за сборную России после Евро-2020. Зенитовец начал сезон не лучшим образом, однако в последних 2 матчах Премьер-лиги он сделал 3 результативные передачи.

Денис Глушаков не играл на международном уровне с 23 марта 2018 года. Полузащитник набрал великолепную форму на старте этой кампании. Он забил 6 голов в 8 матчах за «Химки» в чемпионате России.

Как и в конце лета, в стан национальной команды вызваны 5 вратарей. Гильерме, Юрий Дюпин и Андрей Лунёв снова вошли в заявку «Наших парней». Матвей Сафонов и Станислав Крицюк заменили в ней Александра Максименко и Сергея Песьякова.

Нападающий «Уфы» Гамид Агаларов впервые вызван в сборную России. Он забил 8 голов в 8 матчах за «Горожан». Игрок возглавляет гонку бомбардиров Премьер-лиги.

Фёдор Смолов, замыкающий тройку лучших снайперов, тоже вошёл в состав.

Кроме того, в команду приглашены два лучших ассистента чемпионата – Рифат Жемалетдинов из «Локомотива» и Антон Зиньковский из «Крыльев Советов». Первый записал на свой счёт 4 результативные передачи, а второй – 3 (столько же, сколько Артём Дзюба).

Редакция рекомендует:

Россия занимает 2-е место в группе H. В активе «Наших парней» столько же очков, сколько у Хорватии – 13.

Словакия набрала 9 пунктов, Словения – 7, а Мальта и Кипр – по 4.

Все команды провели по 6 матчей. До конца отборочного цикла осталось 4 тура.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse