Обзор матча «Дженоа» – «Аталанта»: «Оробичи» вышли в ЛЧ, Малиновский забил, Миранчук сделал ассист. Видео

Обзор матча «Дженоа» – «Аталанта»: «Оробичи» вышли в ЛЧ, Малиновский забил, Миранчук сделал ассист. Видео - фото
Фото: sport.sky.it

«Аталанта» досрочно гарантировала себе место в групповом этапе следующего розыгрыша Лиги чемпионов. Для этого «Оробичи» требовалось победить «Дженоа» в матче 37-го тура Серии А – что и было сделано.

Руслан Малиновский выполнил хотя бы одно результативное действие в каждом из последних 10 поединков чемпионата. На данном отрезке украинец отметился 6 голами и 9 ассистами. Сегодня полузащитник записал на свой счёт точный удар и результативную передачу.

Алексей Миранчук вошёл в стартовый состав «Аталанты». На 51-й минуте он помог отличиться Марио Пашаличу.

Эльдор Шомуродов появился в составе «Дженоа» сразу после перерыва. Экс-форварду «Ростова» удалось оформить дубль.

Редакция рекомендует:

37-й тур Серии А. «Дженоа» – «Аталанта» – 3:4 (Шомуродов, 48, 84, Пандев, 67, пен. – Сапата, 9, Малиновский, 26, Госенс, 44, Пашалич, 51)

В начале встречи Дуван Сапата обменялся передачами с Русланом Малиновским, вышел на ударную позицию и пробил мимо Федерико Маркетти, вратаря «Грифонов». Счёт стал 1:0 в пользу «Аталанты».

На 26-й минуте уже колумбиец помог отличиться украинцу. Дуван Сапата выборол мяч возле лицевой линии и сделал передачу на Руслана Малиновского мимо Федерико Маркетти, вышедшего навстречу. Полузащитник забил в пустые ворота.

Руслан Малиновский принял участие и в третьей результативной атаке «Оробичи». Украинец навесил с фланга во вратарскую, а Ханс Хатебур сделал скидку на Робина Госенса. Немец довёл счёт до разгромного.

В перерыве команды провели несколько замен. У «Аталанты» Маттео Пессина вступил в игру вместо Ремо Фройлера, а Марио Пашалич – вместо Дувана Сапаты. В составе «Дженоа» Эльдор Шомуродов вышел на поле вместо Франческо Кассаты, Горан Пандев – вместо Маттиа Дестро, а Джузеппе Касо – вместо Михи Зайца.

В начале второго тайма отличились два футболиста, вышедшие на замену.

Эльдор Шомуродов выполнил отбор возле штрафной площади «Аталанты», прошёл немного вперёд и пробил с дальней дистанции. Мяч залетел в сетку рикошетом от стойки.

Чуть позже Марио Пашалич отличился после передачи Алексея Миранчука.

На 67-й минуте Горан Пандев забил с 11-метровой отметки.

На 84-й минуте Эльдор Шомуродов снова поразил ворота «Аталанты». Ему помог отличиться Горан Пандев.

«Аталанта» утвердилась на 2-м месте в Серии А. «Милан» отстаёт от неё на 3 очка, «Наполи» – на 5, а «Ювентус» – на 6. Команда Джан Пьеро Гасперини уже точно не выпадет из зоны Лиги чемпионов, то есть из четвёрки лучших.

«Дженоа» занимает 14-ю строчку в таблице. «Грифоны» находятся на расстоянии 8 очков от зоны вылета за 2 тура до конца сезона Серии А. Очевидно, им не грозит понижение в классе.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse