Официально: «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» встретятся 13 мая

Официально: «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» встретятся 13 мая - фото
Фото: Оли Скарфф / AFP via Getty Images

Матч 34-го тура английской Премьер-лиги между «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпулем», отложенный из-за акции протеста фанатов «Красных дьяволов», состоится 13 мая в 22:15 на «Олд Траффорд».

Команды должны были встретиться 2 мая. Незадолго до стартового свистка фанаты «Юнайтед» вторглись на территорию стадиона и провели акцию протеста против семьи Глейзеров.

Болельщики не хотят, чтобы американцы продолжали владеть клубом. Они также выразили недовольство тем, что Глейзеры попытались вовлечь «МЮ» в проект Суперлиги.

Поединок так и не состоялся. Он был отложен из соображений безопасности.

Редакция рекомендует:

«Манчестер Юнайтед» предстоит провести 3 матча чемпионата Англии за 5 дней – впервые с апреля 1992 года.

9 мая «Красные дьяволы» встретятся с «Астон Виллой», а 11-го – с «Лестером». Последний матч был перенесён с 12 мая на 11-е, чтобы у команды был перерыв перед игрой с «Ливерпулем».

Кроме того, сегодня «Манчестер Юнайтед» проведёт ответный полуфинал Лиги Европы против «Ромы». Команды встретятся на «Стадио Олимпико». Первый полуфинал завершился победой английского клуба со счётом 6:2.

В свою очередь, «Ливерпуль» проведёт 2 поединка в период с 8 по 13 мая. 8-го числа мерсисайдцы встретятся с «Саутгемптоном» на «Энфилде».

Команда Юргена Клоппа не выходила на поле с 24 апреля. Тогда она выдала ничью с «Ньюкаслом» – 1:1.

«Манчестер Юнайтед» идёт 2-м в Премьер-лиге. «Красные дьяволы» отстают от «Манчестер Сити» на 13 очков.

«Ливерпуль» располагается на 7-й строчке в таблице. За 5 туров до конца чемпионата «красные» отстают на 7 пунктов от зоны Лиги чемпионов и на 2 – Лиги Европы. На данный момент они претендуют только на выход в раунд плей-офф квалификации Лиги конференций.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse