Официально: Марко Арнаутович получил дисквалификацию на один матч за оскорбление соперника на Евро-2020

Официально: Марко Арнаутович получил дисквалификацию на один матч за оскорбление соперника на Евро-2020 - фото
Фото: EPA

Нападающий сборной Австрии Марко Арнаутович был дисквалифицирован на один матч за оскорбление игрока сборной Северной Македонии в очном матче команда в рамках первого тура Евро-2020. Напомним, эта дуэль завершилась победой австрийцев со счетом 3:1.

В той игре Арнаутович отметился в воротах соперника на 89-й минуте, после чего в процессе празднования гола он нелицеприятно высказался о македонцах и албанцах, а также оскорбил соперника на почве национальности.

Редакция рекомендует:

В сообщениях СМИ утверждалось, что его выкрики и оскорбления были направлены на защитников македонцев Эгзона Бейтулая и Эзджана Алеоски, которые имеют албанские корни.

Позже бывший форвард «Стока» и «Вест Хэма извинился за свое поведение. При этом он настаивал, что не является расистом и хорошо относится к любой нации.

Во вторник УЕФА назначил следователя по этике и дисциплинарным вопросам, который должен был рассмотреть эту ситуацию на предмет расизма. В среду орган подтвердил решение о том, что Марко Арнаутович в качестве наказания должен пропустить следующий матч своей сборной на турнире.

В результате игрок китайского клуба «Шанхай Порт» 17 июня пропустит дуэль второго тура против сборной Нидерландов в Амстердаме.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse