Официально: матч Дания – Финляндия будет доигран сегодня

Официально: матч Дания – Финляндия будет доигран сегодня - фото
Фото: официальный сайт УЕФА

УЕФА постановил, что поединок 1-го тура группового этапа Евро-2020 между командами Дании и Финляндии будет доигран сегодня. Футболисты вернутся на поле в 21:30 по Москве.

Решение принято по запросу представителей обеих сборных.

Встреча была прервана незадолго до окончания первого тайма. Кристиан Эриксен внезапно потерял сознание в неигровом эпизоде. Врачи оказывали футболисту помощь больше 10 минут.

Эриксена доставили на машине скорой помощи в больницу «Ригсхоспиталитет». Датский футбольный союз подтвердил информацию о том, что полузащитник находится в сознании. Его состояние стабилизировалось.

Редакция рекомендует:

Мартин Шутс, агент игрока, пообщался с отцом Кристиана Эриксена и сообщил NPO Radio1: «Он дышит и может говорить. Он в сознании».

Позже Шутс рассказал NOS: «Кристиану Эриксену ничего не угрожает. Его отец сообщил мне об этом из больницы. Он может говорить».

Команды согласились вернуться на поле, когда стало известно, что состояние полузащитника оценивается как стабильное.

Отдельно стоит отметить Симона Кьера. Защитник первым оказал помощь Кристиану Эриксену. Он же позвал врачей на поле.

Кроме того, именно Кьер попросил игроков сборной Дании окружить пострадавшего, когда врачи пытались привести его в чувство. Он же успокоил Сабрину, жену Кристиана Эриксена.

До вынужденной паузы счёт был 0:0.

Сначала сборные Дании и Финляндии доиграют 4 минуты, которые оставались до конца первого тайма. Потом футболисты отдохнут 5 минут. После этого состоится второй тайм.

Произошедшее не отразится на времени начала встречи Бельгия – Россия. Как и планировалось изначально, на «Газпром Арене» стартовый свисток прозвучит в 22:00.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse