Официально: УЕФА подтвердил увеличение списка игроков команд-участниц Евро-2020 до 26 человек

Официально: УЕФА подтвердил увеличение списка игроков команд-участниц Евро-2020 до 26 человек - фото
Фото: AFP

УЕФА подтвердил, что командам-участникам Евро-2020 будет разрешено пригласить на турнир не 23 футболиста, как было установлено ранее, а 26. Это решение было одобрено в попытке смягчить влияние любых положительных случаев Covid-19.

Редакция рекомендует:

Правила формирования состава и замен также были немного изменены. Так, составы команд на матч по-прежнему будут ограничены 23 игроками, три из которых должны быть вратарями. Командам будет разрешено делать замены после того, как они огласят свой состав на игру, если какой-либо игрок будет исключен из-за болезни или травмы до начала матча.

Кроме того, участники турнира смогут совершать замены любого «физически недееспособного» голкипера на протяжении всего турнира.

Тем не менее, любой игрок, который будет исключен из ростера своей национальной сборной, не сможет повторно принять участие в Евро-2020. Эксперты уверены, что в случае положительного результата на коронавирус тренеры не намерены прибегать к практике вызова другого футболиста. Они будут ждать завершения самоизоляции заразившегося игрока, чтобы задействовать его на других этапах турнира.

Теги: #Евро-2020 #УЕФА
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse