Олимпийские игры: Египет и Испания сыграли вничью, Новая Зеландия одержала историческую победу над Кореей. Обзор матчей

Олимпийские игры: Египет и Испания сыграли вничью, Новая Зеландия одержала историческую победу над Кореей. Обзор матчей - фото
Фото: Yonhap

Сегодня стартовал олимпийский турнир по футболу. Первыми на поле вышли сборные Египта и Испании. Чуть позже борьбу за золото Олимпиады начали Новая Зеландия и Южная Корея.

Египет и Испания не выявили сильнейшего. Во втором матче «Киви» добыли свою первую победу за всё время участия в Олимпийских играх.

Редакция рекомендует:

1-й тур группового этапа Олимпиады-2020. Группа C. Египет – Испания – 0:0

За «Фурия Роха» сыграли некоторые исполнители, которые выступили на Евро-2020. В частности, на поле вышли Унаи Симон, Педри, Дани Ольмо, Пау Торрес и Микель Оярсабаль.

Дани Себальос вывел испанскую команду на поле с капитанской повязкой.

В первом тайме египтяне хорошо оборонялись. В одном из эпизодов Дани Себальос попал в штангу. Это был самый опасный момент, который удалось создать испанцам.

«Фурия Роха» провела две вынужденные замены в первом тайме. На 22-й минуте Оскар Мингеса вышел вместо Хесуса Вальехо. На 1-й компенсированной минуте в игру вступил Джон Монкайола. Он заменил Дани Себальоса.

Сборная Испании нанесла 10 ударов по воротам соперника. 5 из них пришлись в створ. У Египта эти показатели равны 3 и 1 соответственно. Команды не забили ни одного гола на двоих.

Группа B. Новая Зеландия – Южная Корея – 1:0 (Вуд, 9)

Единственный гол в матче был забит на первых минутах. Элайджа Джаст выполнил передачу назад на Джо Белла, а тот пробил по воротам. Полузащитник попал в соперника. Крис Вуд дождался отскока и переправил мяч в нижний угол.

Изначально лайнсмен зафиксировал офсайд. Главный арбитр обратился к ВАР и засчитал гол.

«Киви» забили на 9-й минуте, и это был их единственный удар в створ за весь матч. Так или иначе, они добыли первую победу на Олимпиаде.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse