Олимпийские игры: Франция не без труда одолела ЮАР в матче с 7 голами. Обзор

Олимпийские игры: Франция не без труда одолела ЮАР в матче с 7 голами. Обзор - фото
Фото: NBC Olympics – Tokyo

Второй матч сборной Франции на Олимпиаде в Токио тоже получился результативным. В 1-м туре группового этапа «Трёхцветные» потерпели разгромное поражение от Мексики – 1:4. Во 2-м туре уже французская команда забила 4 гола. Вместе с тем подопечные Сильвена Риполля пропустили 3.

«Трёхцветные» взяли верх над ЮАР, но эта победа далась им непросто. Европейская команда трижды оказывалась в роли догоняющей. Решающий гол был забит только в компенсированное время.

Отдельно стоит отметить Андре-Пьера Жиньяка. Нападающий поразил ворота «Бафана Бафана» три раза.

Редакция рекомендует:

1-й тур группового этапа Олимпиады-2020. Группа A. Франция – ЮАР – 4:3 (Жиньяк, 57, 78, 86, пен., Саванье, 90+2 – Кодисанг, 53, Макгопа, 73, Мокуна, 82)

Нереализованный пенальти: Сингх, 40 (ЮАР)

На исходе первого тайма Люка Тузар сбил Кобамело Кодисанга в штрафной площади французской команды. Лютер Сингх не реализовал пенальти. Он попал в перекладину.

На 53-й минуте Кобамело Кодисанг закатил мяч в пустые ворота, обыграв вратаря «Ле Блё» Поля Бернардони и Клемана Мишлена. Через 4 минуты Андре-Пьер Жиньяк замкнул передачу Рандала Коло Муани от лицевой линии.

На 73-й минуте Кобамело Кодисанг выполнил навес с фланга. Эвиденс Макгопа прошил Поля Бернардони с близкого расстояния.

Франция снова отыгралась за считанные минуты. Андре-Пьер Жиньяк замкнул головой навес Клемана Мишлена. Как и в случае со своим первым голом, нападающий отличилися после передачи назад от лицевой линии.

На 82-й минуте Тебохо Мокоэна нанёс мощный удар с дальней дистанции. Мяч залетел в сетку рикошетом от перекладины. Гол получился невероятно красивым.

Чуть позже вратарь сборной ЮАР Ронвен Уильямс сбил Арно Нордена в своей штрафной площади. Африканец получил жёлтую карточку. Андре-Пьер Жиньяк подошёл к точке и оформил хет-трик. Он отметился мощнейшим ударом в девятку.

Решающий гол был забит на 2-й минуте, добавленной ко второму тайму. Спасителем сборной Франции стал Теджи Саванье. Полузащитник вогнал мяч в нижний угол, находясь возле линии штрафной площади.

В группе A Мексика, Япония и Франция набрали по 3 очка. Европейская команда провела два матча на турнире, а «Триколор» и «Синие самураи» – по одному.

ЮАР занимает последнее место в квартете. «Бафана Бафана» не заработали ни одного пункта в стартовых 2 турах группового этапа.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse