Олимпийские игры: Мексика разгромила Францию и забила первый гол на турнире. Обзор + видео

Олимпийские игры: Мексика разгромила Францию и забила первый гол на турнире. Обзор + видео - фото
Фото: Getty Images

Первый тайм противостояния сборных Мексики и Франции завершился нулевой ничьей, зато во втором команды забили 5 голов на двоих. 4 мяча влетели в ворота европейской сборной.

«Трёхцветные» ничего не сумели противопоставить атаке соперника. Они смогли ответить только голом с 11-метровой отметки. Его забил Андре-Пьер Жиньяк.

Примечательно, что нападающий отличился в матче против сборной страны, в которой он выступает (Жиньяк защищает цвета «Тигрес»).

Также стоит отметить, что ворота сборной Мексики защищал Гильермо Очоа. На его счету 114 матчей за взрослую национальную команду.

Редакция рекомендует:

1-й тур группового этапа Олимпиады-2020. Группа A. Мексика – Франция – 4:1 (Вега, 47, Кордова, 55, Антуна, 80, Агирре, 90+1 – Жиньяк, 68, пен.)

Первый тайм завершился без голов, но в начале второго мексиканцы дважды поразили ворота соперника.

На 47-й минуте Алексис Вега забил головой после навеса Диего Лаинеса. Этот гол стал первым на токийской Олимпиаде.

Чуть позже Франсиско Кордова буквально расстрелял Поля Бернардони, вратаря французской команды, с близкого расстояния.

На 68-й минуте Андре-Пьер Жиньяк реализовал пенальти. Форвард забил свой первый гол на крупном международном турнире. Он сделал это в 35 лет.

Стоит отдать должное Жиньяку за то, что он не праздновал взятие ворот. Игрок проявил уважение к стране, в которой он выступает.

В концовке Мексика забила ещё дважды. Карлос Антуна переправил мяч в сетку рикошетом от штанги. Эдуардо Агирре поставил точку в матче мощным ударом с острого угла.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse