Отбор ЧМ-2022: Норвегия разгромила Гибралтар, Черногория переиграла Латвию благодаря дублю Йоветича. Обзор матчей

Отбор ЧМ-2022: Норвегия разгромила Гибралтар, Черногория переиграла Латвию благодаря дублю Йоветича. Обзор матчей - фото
Фото: Хорхе Герреро / AFP via Getty Images

Сборная Норвегии начала отборочный цикл чемпионата мира с крупной победы над Гибралтаром, аутсайдером группы G. Перед стартовым свистком «Львы» выразили протест против неправомерного обращения с рабочими-мигрантами в Катаре. Это произошло на фоне споров о том, стоит ли команде бойкотировать грядущий мундиаль по данной причине.

На поле команда Столе Сольбаккена не испытала каких-либо трудностей. Она разгромила соперника со счётом 3:0.

В другом матче группы G Черногория взяла верх над Латвией. Команды забили по одному голу незадолго до перерыва. Балканская команда добыла победу благодаря дублю Стевана Йоветича.

Редакция рекомендует:

1-й тур отбора ЧМ-2022. Группа G. Гибралтар – Норвегия – 0:3 (Сёрлот, 43, Торстведт, 45, Свенссон, 57)

Перед стартовым свистком норвежская команда появилась на поле в футболках с надписью: «Права человека – на поле и за его пределами». Главный тренер «Львов» Столе Сольбаккен тоже был в ней.

Так норвежцы выразили возмущение неправомерным отношением к рабочим-мигрантам на объектах, которые будут использоваться на ЧМ-2022 в Катаре.

На 43-й минуте Александер Сёрлот забил головой после подачи с углового. Чуть позже Кристиан Торстведт вогнал мяч в нижний угол.

Третий гол в отчётном поединке тоже был забит после розыгрыша углового. Юнасу Свенссону удался мощный удар с линии штрафной площади в одно касание.

Норвежцы владели мячом 84% игрового времени. Команда нанесла 29 ударов по воротам соперника. 14 из них пришлись в створ. 3 достигли цели. Гибралтарцы пробили по воротам Руне Ярстейна только 1 раз.

Латвия – Черногория – 1:2 (Икауниекс, 40 – Йоветич, 41, 83)

Команды обменялись голами в конце первого тайма. Янис Икауниекс отправил мяч в девятку после передачи Владимира Камеша. Через минуту Стеван Йоветич выиграл борьбу у соперника в штрафной площади латышей и сравнял счёт.

На 83-й минуте нападающий «Монако» оформил дубль в блестящем стиле. Он нанёс удар под перекладину, немного не доходя до штрафной площади. Мяч залетел в сетку рикошетом от каркаса ворот.

27 марта в 17:00 Черногория примет Гибралтар. В этот же день, но в 20:00 Норвегия встретится с Турцией.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse