Отбор ЧМ-2022: Украина отобрала очки у Франции, Финляндия и Босния выдали боевую ничью. Обзор + видео

Отбор ЧМ-2022: Украина отобрала очки у Франции, Финляндия и Босния выдали боевую ничью. Обзор + видео - фото
Фото: Павел Кубанов

Сборная Украины преподнесла сенсацию, отобрав очки у Франции. Первый тайм встречи остался за действующими чемпионами мира, но во втором «жёлто-синие» ликвидировали отставание в счёте.

В другом поединке группы D Финляндия и Босния расписали боевую ничью. «Филины» пропустили первыми, вышли вперёд благодаря дублю Теэму Пукки, но всё же не удержали победный результат.

Редакция рекомендует:

1-й тур отбора ЧМ-2022. Группа D. Франция – Украина – 1:1 (Гризманн, 19 – Кимпембе, 57, аг)

В середине первого тайма Антуан Гризманн выиграл борьбу за мяч у Александра Зинченко и нанёс обводящий удар с угла штрафной площади. Снаряд оказался в сетке. Георгий Бущан совершил бросок, однако он не сумел бы спасти «жёлто-синих».

Украинская сборная отыгралась после грубой ошибки «Трёхцветных» в обороне. Александр Караваев перехватил передачу Люки Эрнандеса на Килиана Мбаппе. После этого он выдал пас на Сергея Сидорчука, а хавбек сразу пробил по воротам. Мяч залетел в сетку рикошетом от Преснеля Кимпембе.

Финляндия – Босния и Герцеговина – 2:2 (Пукки, 58, 77 – Пьянич, 55, Стеванович, 84)

Нереализованный пенальти: Пьянич, 55 (Босния и Герцеговина)

На 55-й минуте голкипер «Филинов» Есс Йоронен отразил удар Миралема Пьянича с 11-метровой отметки. Полузащитник сразу добил мяч в сетку.

Через 3 минуты Николай Алхо провел на прочность перекладину ворот боснийцев. Йони Кауко дождался отскока и сделал скидку головой на Теэму Пукки. Нападающий вогнал круглого в нижний угол.

На 77-й минуте игрок «Норвича» оформил дубль, совершив рейд через полполя.

На 84-й Мирослав Стеванович забил рикошетом от штанги. Ему ассистировал Эдин Джеко.

Поединки 2-го тура в группе D состоятся 28 марта. В 17:00 Казахстан примет Францию. В 22:45 Украина встретится с Финляндией.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse