Отношения между Сетьеном и футболистами «Барселоны» натянуты

Отношения между Сетьеном и футболистами «Барселоны» натянуты - фото
Главный тренер «Барселоны» Кике Сетьен; фото: Мигель Руис / ФК «Барселона»

Отношения между главным тренером «Барселоны» Кике Сетьеном и футболистами первого состава оставляют желать лучшего. Как сообщает ESPN со ссылкой на несколько разных источников, они не заладились с первого дня совместной работы.

«Сине-гранатовые» объявили о назначении Сетьена на пост тренера 13 января этого года. При нём команда победила в 11 матчах из 17 во всех турнирах, но качество игры каталонцев нельзя назвать высоким.

В субботу «Барса» сыграла вничью с «Сельтой» – 2:2. На следующий день «Реал» победил «Эспаньол» и сместил принципиального оппонента на 2-е место в таблице Ла Лиги. До этого команды шли вровень, но теперь дистанция между ними составляет 2 очка.

Контракт Кике Сетьена рассчитан до 30 июня 2022 года. Он может покинуть «Камп Ноу» в 2021-м, если новый президент клуба захочет сменить тренера. Не исключено, что трудовые отношения между сторонами завершатся раньше: испанец стремительно утрачивает доверие со стороны высокопоставленных лиц и команды.

После субботнего матча против «Сельты» Луиса Суареса спросили о том, почему команда находится в плохой форме. Уругваец ответил: «Что с нами не так? Для этого есть тренеры. Это они должны анализировать ситуацию».

«Мы выкладываемся по максимуму на поле, и всё равно складывается впечатление, что мы теряем слишком много очков в гостевых поединках. В предыдущих сезонах такого не было».

Сегодня Кике Сетьен попытался сгладить ситуацию. На пресс-конференции перед завтрашним матчем против «Атлетико» он заявил: «Такие небольшие разногласия всегда будут. Каждый видит вещи по-своему. Это нормально».

«Когда я был футболистом, со мной тоже было нелегко. Мы должны убедить игроков в том, что важно мыслить в одном ключе. Общение между нами налажено хорошо. Я не придаю этому никакого значения».

«Если вы не побеждаете из-за отдельного действия в определённом моменте, как это было в случае с фолом и вторым голом «Сельты», все начинают злиться».

«Все мы вовлечены в этот процесс. Но у нас сложились хорошие отношения с футболистами. Да, периодически между нами возникают разногласия, но я не вижу никаких проблем, о которых стоило бы говорить».

О напряжённых отношениях между тренерским штабом «Барселоны» и игроками говорит ещё один эпизод. Во время паузы на водопой во втором тайме Эдер Сарабия, ассистент Кике Сетьена, дважды пытался донести определённую информацию до Лионеля Месси. В обоих случаях аргентинец просто прошёл мимо тренера.

По информации источников ESPN, Кике Сетьен и его штаб не смогли завоевать расположение игроков. С момента смены главного тренера многие футболисты поддерживали Эрнесто Вальверде.

Эдер Сарабия часто проводит тренировочные сессии. Он требует от игроков работать интенсивно всё время, и это становится поводом для конфликтов. В такие моменты Кике Сетьену приходится выступать в роли миротворца.

Марку-Андре тер Штегену, основному вратарю «Барселоны», больше нравится работать с Хосе Рамоном де ла Фуэнтой, чем с Йоном Паскуа. Последний прибыл на «Камп Ноу» вместе с Кике Сетьеном.

У немца сложились прекрасные отношения с де ла Фуэнтой. Возникли вопросы касательно целесообразности работы с двумя тренерами вратарей.

Редакция рекомендует:

Настроение команды передалось руководству «Барсы». Высокопоставленные лица надеялись, что при Кике Сетьене результаты и качество игры улучшатся – однако они оставляют желать лучшего.

«Сине-гранатовые» победили в 11 матчах из 17 при испанце. Команда выиграла все 8 поединков на «Камп Ноу», но из 9 гостевых она отпраздновала успех только в 3: против «Ибицы», «Бетиса» и «Мальорки». В частности, каталонцы уступили «Реалу», а также сыграли вничью с «Наполи» и «Севильей».

7 побед из 11 были добыты с разницей в 1 гол. Как правило, «Барселона» владеет подавляющим преимуществом в контроле мяча, но не может распорядиться им должным образом.

В двух матчах Кике Сетьен отдал предпочтение схеме с тремя центрбеками. Как результат, сначала «сине-гранатовые» с трудом переиграли «Ибицу» в Кубке Испании, а затем всухую уступили «Валенсии» в Ла Лиге.

Каталонский гранд продолжает борьбу за победу в национальном первенстве и Лиге чемпионов, но при этом он вылетел из Копа дель Рей от «Атлетика» на стадии 1/4 финала.

«Барселона» больше не изучает игру соперников вживую. Она сосредоточилась на видеоанализе. Как утверждает источник ESPN в раздевалке «Барселоны», у команды складывается впечатление, что она сама себе создаёт проблемы, отказываясь от работы над позиционной игрой на тренировках. Как следствие, «Блаугранас» трудно создавать моменты и забивать.

P.S. А еще в нашем телеграм-канале вы можете смотреть все трансляции футбольных матчей бесплатно. Подписывайтесь быстрее:)
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse