Папа Буба Диоп, один из героев ЧМ-2002, ушёл из жизни в 42 года

Папа Буба Диоп, один из героев ЧМ-2002, ушёл из жизни в 42 года - фото
Фото: Reuters

Папа Буба Диоп, экс-опорник сборной Сенегала и один из героев ЧМ-2002, ушёл из жизни после продолжительной болезни. Ему было 42. В момент смерти бывший футболист находился в Париже.

Диоп боролся с боковым амиотрофическим склерозом.

Редакция рекомендует:

Полузащитник стал известен во всём мире, после того как его гол принёс сборной Сенегала победу над Францией на ЧМ-2002. Тот поединок стал для «Львов Теранги» дебютным на мундиалях. «Трёхцветные» проводили его в статусе действующего чемпиона мира.

Сенегальцы дошли на турнире до стадии 1/4 финала. Они проиграли турецкой сборной, будущему бронзовому призёру, в овертайме.

Папа Буба Диоп выступал на профессиональном уровне с 1996 по 2013 гг. В частности, он защищал цвета «Ланса», «Фулхэма», «Портсмута», «Вест Хэма» и «Бирмингема». Полузащитник также играл в Швейцарии и Греции.

В числе прочих память опорника почтила ФИФА. В заявлении организации сказано: «ФИФА с прискорбием узнала о смерти Папа Буба Диопа, легенды Сенегала».

«Герой чемпионата мира однажды – герой чемпионата мира навсегда».

«Помимо других заслуг Диопа его навеки запомнят как автора первого гола на чемпионате мира 2002 года. Покойся с миром, Папа Буба Диоп».

Теги: #Сборная Сенегала #ЧМ-2002
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse