Первый дубль Каземиро за «Реал» принёс команде победу над «Севильей»

Первый дубль Каземиро за «Реал» принёс команде победу над «Севильей» - фото
Фото: официальный сайт Ла Лиги

Предыдущие 3 матча с участием «Реала» в Ла Лиге, в которых счёт был 0:0 после первого тайма, завершились вничью. Сегодня тенденция была нарушена. «Сливочные» взяли верх над «Севильей».

Каземиро впервые отметился дублем в футболке «Королевского клуба». Эти голы принесли команде победу. Кроме того, «Меренгес» помогли видеоассистенты: они отменили гол Люка де Йонга в первом тайме из-за фола во время развития атаки.

«Сливочные» вышли в единоличные лидеры чемпионата Испании. Команда Зинедина Зидана пробудет на 1-й строчке таблицы как минимум до поединка «Барселона» — «Гранада» (он состоится завтра вечером).

«Нервионцы» располагаются на 4-й строчке. В ближайшее время подопечные Хулена Лопетеги не выпадут из зоны ЛЧ.

«Реал» (Мадрид) – «Севилья» – 2:1 (Каземиро, 57, 69 – де Йонг, 64)

«Реал» (Мадрид): Куртуа, Карвахаль, Варан, Милитан, Марсело (Менди, 71), Модрич, Каземиро, Кроос, Васкес, Йович (Бензема, 62), Родриго (Винисиус Жуниор, 62).

НЗ: Ареоля, Начо, Бр. Диас, Иско.

«Севилья»: Вацлик, Навас, Кунде, Диего Карлос, Регилон, Банега (Лопеш, 80), Фернандо, Гудель, Васкес (Торрес, 75), де Йонг, Мунир (Эн-Несери, 66).

НЗ: Буну, Каррису, Нолито, Эскудеро.

К 11-й минуте обе команды нанесли 3 удара по воротам. 2 из них на счету футболистов «Севильи».

Лука Модрич подобрался к штрафной площади и откатил мяч под удар Тони Кроосу. Немец пробил с дальней дистанции. Томаш Вацлик сыграл надёжно.

Модрич выдал проникающий пас на Лукаса Васкеса. Испанец не дотянулся до мяча. Передача оказалась слишком сильной.

Каземиро предпринял попытку забить с дальней дистанции. Мяч не попал в створ.

На 29-й минуте Люк де Йонг замкнул головой подачу Эвера Банеги с углового. Правда, судья не спешил засчитывать гол. Возникло подозрение, что Неманья Гудель заблокировал корпусом Эдера Милитана, преследовавшего голландца.

Главный арбитр решил пересмотреть эпизод самостоятельно. На это не ушло много времени. Запись показала, что Гудель не просто находился на пути у соперника, а сделал акцентированное движение плечом, чтобы остановить его. Гол не был засчитан. Счёт остался прежним – 0:0.

Первая жёлтая карточка в матче была предъявлена на 38-й минуте. Лука Модрич получил её за грубый подкат против Фернандо.

Команды ушли на перерыв при счёте 0:0. Они нанесли по 1 удару в створ. Гол Люка де Йонга был отменён справедливо.

В начале встречи «Реал» контролировал мяч, но под занавес первого тайма преимущество по этому показателю на время перешло к «Севилье». Окончательная статистика гласит, что «Сливочные» владели мячом 53% игрового времени.

По данным статистической компании Opta, предыдущие 3 матча с участием «Реала» в Ла Лиге, в которых после первого тайма счёт был 0:0, завершились вничью. Речь идёт о встречах с «Вальядолидом», «Бетисом» и «Атлетиком».

Замен в перерыве не было.

«Реал» открыл счёт на 57-й минуте. Каземиро обыгрался с Лукой Йовичем, вышел на ударную позицию и перебросил мяч через Томаша Вацлика. Отдельно стоит отметить, что серб выдал голевую передачу пяткой.

Тони Кроос грубо подкатился под Мунира. Арбитр пожалел немца и не предъявил ему карточку.

На 62-й минуте хозяева поля произвели двойную замену. Карим Бензема вышел вместо Луки Йовича, а Винисиус Жуниор – вместо Родриго.

Вскоре после выхода на поле Винисиус прорвался по флангу и пробил мимо ворот.

«Сливочные» недолго удерживали преимущество в счёте. Голевую атаку «красно-белых» сконструировали Мунир и Люк де Йонг. Голландец завершил комбинацию точным ударом с дальней дистанции.

Юссеф Эн-Несери, позавчера перешедший в «Севилью» из «Леганеса» за 20 млн. евро, дебютировал за свою новую команду. На 66-й минуте марокканский нападающий заменил Мунира. Испанец получил травму в том эпизоде, когда гости сравняли счёт.

Каземиро оформил дубль на 69-й минуте. Бразилец замкнул головой подачу Лукаса Васкеса с фланга. Опорник оформил дубль впервые за всё время выступлений на «Сантьяго Бернабеу».

На 71-й Ферлан Менди заменил Марсело на левом фланге обороны «Реала». После этого у хозяев поля не осталось замен.

Каземиро перехватил мяч вблизи штрафной площади и пробил под штангу. Мяч разминулся с воротами.

На 75-й минуте Оливер Торрес заменил Франко Васкеса в составе «Нервионцев».

Винисиус Жуниор совершил впечатляющий забег по флангу, вошёл в штрафную, обыграл Жюля Кунде и попытался доставить мяч в центральную зону. Диего Карлос перевёл мяч на угловой. Розыгрыш стандарта ни к чему не привёл.

На 80-й минуте «Севилья» провела свою последнюю замену. Рони Лопеш вышел вместо Эвера Банеги.

Лука Модрич с лёта нанёс пушечный удар с дальней дистанции. К счастью для «Севильи», мяч пролетел мимо ворот.

Винисиус Жуниор в очередной раз прошёл Жюля Кунде и откатил мяч назад, под удар Тони Кроосу. Немец опасно пробил по воротам Томаша Вацлика. Вратарь «Нервионцев» совершил сэйв.

Эн-Несери мог отличиться в дебютном поединке за «Севилью». Удар марокканца получился опасным, но неточным.

pinterest vkontakte mail_ru gmail_com linkedin skype telegram viber whatsapp
Первый дубль Каземиро за «Реал» принёс команде победу над «Севильей»
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

No replies

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse