Бизнесмен Дэвид Хендерсон признан виновным в гибели Эмилиано Салы

Бизнесмен Дэвид Хендерсон признан виновным в гибели Эмилиано Салы - фото
Фото: France 24

Королевский суд Кардиффа признал бизнесмена Дэвида Хендерсона виновным в гибели Эмилиано Салы. Именно он организовал перелёт аргентинца из Нанта в Кардифф в начале 2019 года.

Решение касательно Хендерсона приняли 10 судей из 12. Бизнесмена обвинили в том, что он поставил под угрозу безопасность транспортного средства.

Редакция рекомендует:

19 января 2019 года Эмилиано Сала перешёл в «Кардифф» из «Нанта». Тогда «Лазурные птицы» выступали в Премьер-лиге. Форвард стал рекордным приобретением валлийского клуба.

Сала вернулся во Францию, чтобы попрощаться с бывшими товарищами по команде и собрать вещи. Аргентинец должен был вернуться в Кардифф 21 января.

Частный самолёт, на борту которого находился футболист, исчез с радаров возле Нормандских островов. Полиция не нашла ни транспортное средство, ни тела пассажиров (пилота и Салы).

Частная поисковая операция дала результат. 7 февраля тело Эмилиано Салы было извлечено из-под обломков самолёта и опознано. На момент смерти нападающему было 28 лет.

Дэвид Хендерсон доверил самолёт пилоту Дэвиду Айбботсону. Последнему не хватало квалификации, чтобы вести такое судно. Кроме того, он не мог летать ночью.

Хендерсон признал свою вину в случившемся. 12 ноября станет известно, какое наказание он понесёт.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse