Пиоли – о пенальти в ворота «Милана»: «Моей первой реакцией была злость»

Пиоли – о пенальти в ворота «Милана»: «Моей первой реакцией была злость» - фото
Фото: официальный сайт «Милана»

Наставник «Милана» Стефано Пиоли доволен выступлением своей команды в первом полуфинале Кубка Италии против «Ювентуса». Вместе с тем он не согласен с решением о назначении 11-метрового в ворота «Россонери» в компенсированное время.

Встреча команд завершилась со счётом 1:1. Подопечные Пиоли удерживали победный результат до 91-й минуты.

Редакция рекомендует:

После финального свистка тренер заявил: «Я сказал своим ребятам, что они могут покидать поле, ни о чём не жалея. Уверяю: они не будут переживать. Я очень горжусь их выступлением, равно как и фанаты «Милана».

«Мы хотели победить, мы находились в сильной позиции, но это лишь первая игра. В ответной постараемся проявить себя даже лучше».

Стефано Пиоли также высказался о пенальти, назначенном в ворота «Милана». Решение Паоло Валери на этот счёт следует считать неоднозначным.

Давиде Калабрия заблокировал мяч рукой после передачи Криштиану Роналду, но при этом итальянец находился спиной к сопернику. Кроме того, расстояние между игроками было очень небольшим – соответственно, защитник «Милана» не успевал убрать руку.

Пиоли заявил: «Моей первой реакцией была злость, потому что до этого был фол против Ибрагимовича. Кроме того, я помню, как в начале сезона арбитры демонстрировали запись подобного эпизода в матче «Кальяри» – «Брешиа». Они говорили, что пенальти назначен ошибочно, поскольку игрок не мог видеть мяч».

«Соответственно, я не понимаю, чем эта ситуация кардинально отличается от того эпизода. Тогда Альберто Черри прыгнул и никак не мог убрать руки. Вы задействуете их во время прыжка. Он не успевал вернуть руки в исходное положение».

«Я всего лишь хочу, чтобы мы имели чёткое представление о том, когда назначать пенальти, а когда – нет. Вы можете возразить, что речь идёт об ударе в створ – однако я не уверен в том, что мяч попал бы в ворота после удара Роналду».

Когда Стефано Пиоли спросили, чувствует ли он себя ущемлённым как тренер из-за качества судейства, он ответил: «Я испытываю гордость за команду, а другие вещи беспокоят меня в меньшей степени».

P.S. А еще в нашем телеграм-канале вы можете смотреть все трансляции футбольных матчей бесплатно. Подписывайтесь быстрее:)
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse