Президент «Баварии» – о необходимости играть дома без зрителей: «Безусловно, здоровье важнее всего»

Президент «Баварии» – о необходимости играть дома без зрителей: «Безусловно, здоровье важнее всего» - фото
Фото: ActionPictures / ​imago images

Президент «Баварии» Герберт Хайнер выразил сожаление по поводу того, что до конца года клуб не сможет пускать зрителей на «Альянц Арену». Вместе с тем функционер признал, что о здоровье людей следует заботиться в первую очередь.

«Роттен» придётся играть без зрителей против «Барселоны» в Лиге чемпионов, а также против «Майнца» и «Вольфсбурга» в Бундеслиге. Эти матчи пройдут 8, 11 и 17 декабря.

Власти Баварии ужесточили карантинные ограничения в связи с эпидемиологической ситуацией, которая сложилась на территории земли. В частности, до конца года запрещено проводить крупные межрегиональные спортивные мероприятия со зрителями.

Редакция рекомендует:

Герберт Хайнер сообщил Bild: «Безусловно, здоровье людей важнее всего. Теперь в разных регионах снова установлены разные нормы касательно числа зрителей. Это далеко от идеала».

«Нам это невыгодно в эмоциональном и экономическом плане. Из-за каждой домашней игры без зрителей мы теряем как минимум 3,5 млн. евро дохода. Это очень больно бьёт по нам».

«На данный момент, насколько нам известно, было очень мало случаев инфицирования на матчах, на которых действовало правило 2G+ с соблюдением социальной дистанции и масочного режима».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse