Причиной смерти Марадоны мог стать неправильный рецепт лекарств

Причиной смерти Марадоны мог стать неправильный рецепт лекарств - фото
Фото: skysports.com

Аргентинские СМИ сегодня вышли с заголовком о том, что основной причиной смерти легендарного Диего Марадоны мог стать неверный выбор лекарств, которые он принимал после выписки из больницы.

Сообщается, что недавно в руки полиции попал лекарственный рецепт Марадоны. Так, в перечне лекарств есть несколько наименований, сочетать которые категорически нельзя. Например, легендарному аргентинцу были прописаны Кветиапин, используемый для лечения расстройств настроения, включая депрессию, шизофрению и биполярное расстройство, а также Габапентин, который принимают при нервных болях, вызванных диабетом или эпилепсией.

Редакция рекомендует:

Кроме двух основных медикаментов, Марадона также принимал Налтрексон, используемый для лечения алкогольной зависимости, антидепрессант Венлафаксин, Лурасидон, который помогает пациентам думать более ясно и чувствовать себя менее нервными, Омепразол и комплекс витаминов группы В.

После обнародования этого перечня эксперты в области здравоохранения указали, что коктейль из таких лекарств мог вызвать стрессовую ситуацию в работе сердца Марадоны. Первоначальное вскрытие показало, что сердечная недостаточность 60-летнего Диего вызвала отек легких.

Адвокат одной из медсестер Марадоны заявил, что накануне кончины Диего страдал от тахикардии. Он указал, что его пульс в понедельник достиг 115 ударов в минуту, но «предупреждающие знаки» были проигнорированы лечащим врачом.

Но врач Марадоны Леопольдо Луке отрицает все обвинения в свой адрес. После обысков в своем доме он сказал: «Я ни в чем себя не виню. Это очень несправедливо. Кто-то пытается найти здесь козла отпущения, а я его нигде не вижу. Мы сделали все, что могли».

Он также описал бывшую звезду «Наполи» как «невозможного» пациента, который ненавидел врачей, но имел с ним особые отношения. При этом нейрохирург получил поддержку от адвоката Марадоны Матиаса Морлы.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse