Пьянич: «Сарри не верил в игроков «Ювентуса»

Пьянич: «Сарри не верил в игроков «Ювентуса» - фото
Маурицио Сарри; фото: официальный сайт «Ювентуса»

Миралем Пьянич раскрыл одну из причин того, почему Маурицио Сарри не удалось проявить себя на посту главного тренера «Ювентуса». По словам боснийца, «Мистер 33» не верил в собственную команду и сомневался в профессионализме игроков.

Редакция рекомендует:

Под руководством Сарри «Ювентус» завоевал очередное «скудетто», но не смог взять ни Кубок, ни Суперкубок Италии. Кроме того, туринцы вылетели из Лиги чемпионов на стадии 1/8 финала от «Лиона».

Вскоре после завершения еврокубковой кампании Маурицио Сарри отправили в отставку. Президент «Бьянконери» Андреа Аньелли говорил, что отношения между тренером и составом не сложились.

Миралем Пьянич уточнил, насколько плохой была ситуация, в интервью Tuttosport: «Меня до сих пор расстраивает то, что Сарри не верил в игроков. Это раздражало меня».

«Хуже всего было то, как он недооценивал людей. Каждый игрок из того состава всегда выкладывался и будет выкладываться ради клуба и команды».

«У вас могут не ладиться отношения с одним или двумя людьми, но это никогда не мешало нам. Все футболисты хотят побеждать. Они – великолепные профессионалы, которые стремятся к своим целям».

«Если тренер сомневается в этом, значит, между ним и составом нет связи. Об этом и говорил президент клуба».

«Нет сомнений в способностях Сарри как тренера, но проблема, о которой я рассказал, проявлялась».

«В конце концов, мы всё равно завоевали ещё один титул чемпиона Италии. Ценность этого достижения нельзя преуменьшать».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse