Реформа Арсена Венгера не исключает проведение ЧМ в октябре

Реформа Арсена Венгера не исключает проведение ЧМ в октябре - фото
Фото: AP Photo

План Арсена Венгера по изменению международного календаря не исключает вариант с проведением чемпионатов мира в октябре. Об этом сообщают источники ESPN.

Экс-тренер лондонского «Арсенала» возглавляет отдел глобального развития футбола в ФИФА. Он предложил проводить чемпионаты мира раз в 2 года, а не раз в 4, как сейчас. В этом случае каждый год в июне и июле проводились бы крупные турниры: либо мундиаль, либо континентальные первенства.

В мае Федерация футбола Саудовской Аравии профинансировала проект, чтобы Венгер мог оформить технико-экономическое обоснование своей модели.

Правда, план француза не позволяет Саудовской Аравии провести чемпионат мира. Летом средняя температура на территории государства достигает 36 градусов. В то же время власти королевства уже выразили желание организовать турнир.

ЧМ-2022 состоится в Катаре. Поскольку летом на территории государства наблюдается сильная жара, мундиаль состоится не в июне и июле, как обычно, а в ноябре и декабре. Саудовской Аравии пришлось бы принять подобные меры.

Проект Арсена Венгера предусматривает длинную международную паузу в октябре. По данным ESPN, страна-организатор с неблагоприятным летним климатом могла бы провести турнир в октябре, а не в июне и июле.

Редакция рекомендует:

ФИФА примет решение касательно реформы международного календаря в конце этого года. Организация поддерживает данную идею, однако футбольные власти ещё должны утвердить её.

УЕФА выступает против проведения чемпионата мира раз в 2 года. В то же время 166 из 210 национальных ассоциаций, которые входят в состав ФИФА, выступили за проверку концепции Венгера.

Теги: #Арсен Венгер #ФИФА
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse