RFEF решила, кто представит Испанию в еврокубках, если сезон не возобновится

RFEF решила, кто представит Испанию в еврокубках, если сезон не возобновится - фото
Фото: официальный сайт Ла Лиги

Королевская испанская футбольная федерация (RFEF) планирует распределить места в еврокубках согласно нынешнему положению команд в таблице Ла Лиги, если сезон не получится доиграть. Такой информацией располагают источники ESPN.

Если кампания была бы прервана сейчас, «Барселона», «Реал», «Севилья» и «Реал Сосьедад» квалифицировались бы в Лигу чемпионов, а мадридский «Атлетико» и «Хетафе» – в Лигу Европы.

«Хетафе» победил «Реал Сосьедад» на его поле, но ещё не встречался с ним на своём. Разница мячей во всех матчах у обеих команд составляет +12. Баскский клуб забил больше голов – 45 против 37 у «синих». Именно поэтому 4-е место пока занимают «Чури-урдин».

Если финал Кубка Испании не состоится, третья путёвка в Лигу Европы достанется участнику матча, который располагается в чемпионате выше соперника, но не в первой шестёрке. Очевидно, её получил бы «Атлетик» из Бильбао.

Редакция рекомендует:

Если Примера возобновится, но не будет доиграна до конца, при определении представителей Испании в еврокубках будет учитываться турнирное положение команд на момент остановки.

УЕФА и Ассоциации европейских клубов предстоит решить, как утвердить участников еврокубков в том случае, если рестарт кампании не состоится. Рассматриваются разные варианты, в том числе обращение к турнирным таблицам сезона 2018/19, но УЕФА и Ла Лига всё же хотят доиграть оставшиеся встречи.

По этой причине последнюю не устраивает предложение RFEF. По словам источника, близкого к лиге, чиновники не понимают, для чего федерации устанавливать список участников еврокубков до того момента, когда станет понятно, что турнир однозначно следует прервать.

Тот же источник считает, что такое решение нельзя принимать без одобрения со стороны Ла Лиги. RFEF решает, какие испанские команды квалифицируются в еврокубки, а лига – кто станет обладателем титула и кто понизится в классе.

Президент Ла Лиги Хавьер Тебас надеется, что чемпионат получится доиграть до конца. Во время видеоконференции, которая состоялась на прошлой неделе, он заявил, что сезон может возобновиться 28 мая, 6 июня или 28 июня.

В первом случае матчи Примеры состоятся в июне, а еврокубковые поединки – в июле. Во втором турниры будут доиграны параллельно. В третьем чемпионат Испании завершится в июле, а еврокубки – в августе.

Представители лиги сообщили ESPN, что они продолжают работать над протоколом, согласно которому клубам предстоит возобновить тренировочный процесс. Футболисты вернутся на базы, после того как в Испании отменят режим чрезвычайного положения. Если срок действия ограничений не продлят, их отменят 26 апреля.

Сначала команды вернутся к индивидуальным тренировкам. Потом игроки начнут заниматься небольшими группами, а ещё позже – в обычном режиме.

В этот период спортсменов протестируют на коронавирус три раза: перед возвращением к индивидуальным тренировкам, перед групповыми занятиями и непосредственно перед возобновлением матчей.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse