Роберто Манчини продлил контракт с Итальянской федерацией футбола до 2026 года

Роберто Манчини продлил контракт с Итальянской федерацией футбола до 2026 года - фото
Фото: официальный сайт Итальянской федерации футбола

Роберто Манчини останется на посту главного тренера сборной Италии до 2026 года. Именно на такой срок 56-летний специалист продлил контракт с федерацией футбола страны.

Манчини возглавил «Скуадра Адзурра» 14 мая 2018 года. При нём сборная выиграла 19 матчей из 28. Команда потерпела только 2 поражения – от Франции и Португалии, причём второе датируется 10 сентября 2018 года.

Беспроигрышная серия Италии насчитывает уже 23 поединка. За этот период «Скуадра Адзурра» пробилась в плей-офф Лиги наций, а также вышла на Евро-2020 с 1-го места в отборочной группе. Подопечные Роберто Манчини набрали максимум очков в квалификации чемпионата Европы.

Сборная Италии стартовала в отборе ЧМ-2022 с трёх побед. Команда обыграла Северную Ирландию, Болгарию и Литву с общим счётом 6:0. Она возглавляет группу C с 9 очками.

Редакция рекомендует:

Роберто Манчини доверили подготовку «Скуадра Адзурра» ещё к двум чемпионатам Европы и двум мировым первенствам. Он будет работать с командой до ЧМ-2026, который состоится в США, Канаде и Мексике.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse