РПЛ: «Локомотив» и «Динамо» выдали нулевую ничью на «Арене Химки». Обзор + видео

РПЛ: «Локомотив» и «Динамо» выдали нулевую ничью на «Арене Химки». Обзор + видео - фото
Фото: Константин Рыбин

«Локомотив» и «Динамо» встретились на «Арене Химки» в 11-й раз и впервые с марта 2019 года. «Железнодорожники» впервые стали номинальными хозяевами поля.

Команда Марко Николича борется за попадание в зону Лиги чемпионов. «Бело-голубые» претендовали на путёвку в Лигу конференций, но для этого им надо было выиграть последние 2 матча в чемпионате.

Команды ограничились нулевой ничьей. Таким образом, «Динамо» утратило шансы на выход в еврокубки.

Редакция рекомендует:

29-й тур РПЛ. «Локомотив» (Москва) – «Динамо» (Москва) – 0:0

Удаление: Ордец, 73 («Динамо», Москва)

На 17-й минуте защитник «Железнодорожников» Владислав Игнатьев покинул поле из-за травмы. Его заменил Станислав Магкеев.

На 41-й минуте Зе Луиш выборол мяч в центре поля и сделал обводящую передачу на ход Франсуа Камано. Иван Ордец преследовал гвинейца. Камано прошёл и украинца, и вратаря «Динамо» Игоря Лещука, который вышел ему навстречу. Потом он забил в пустые ворота.

Главный арбитр Павел Кукуян проконсультировался с ВАР, просмотрел запись эпизода и отменил взятие ворот. На повторе было чётко видно, что на входе в штрафную площадь Франсуа Камано положил руку на плечо Ивану Ордецу и повалил его на газон.

На 73-й минуте Иван Ордец получил жёлтую карточку за фол против Зе Луиша. Предупреждение стало для украинца вторым. «Динамо» провело в меньшинстве 30 минут, если учитывать компенсированное время.

«Локомотив» занимает 2-е место в чемпионате России. Он опережает «Спартак» по дополнительным показателям. «Рубин» и «Сочи» отстают от московских команд на 1 пункт.

Эти 4 коллектива претендуют на 1 путёвку в квалификацию Лиги чемпионов и 2 в отбор Лиги конференций.

«Динамо» занимает 7-ю строчку в таблице. «Бело-голубые» уступают ЦСКА по дополнительным показателям. В 30-м туре эти команды сыграют друг против друга.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse