РПЛ: «Рубин» и «Ротор» обменялись голами с пенальти, «Химки» и «Сочи» сыграли по нулям. Обзор + видео

РПЛ: «Рубин» и «Ротор» обменялись голами с пенальти, «Химки» и «Сочи» сыграли по нулям. Обзор + видео - фото
Фото: ФК «Рубин»

«Рубин» и «Сочи» входили в число претендентов на Лигу конференций. Обе команды завоевали путёвки в дебютный розыгрыш турнира. Для этого им хватило ничейных результатов в своих матчах.

В свою очередь, «Ротору» важно было победить «Рубин», чтобы избежать вылета в ФНЛ. Волгоградцы были близки к достижению такого результата. Они упустили победу в компенсированное время.

Редакция рекомендует:

30-й тур РПЛ. «Рубин» – «Ротор» – 1:1 (Деспотович, 90+3, пен. – Фламарион, 78, пен.)

Защитник «Рубина» Карл Старфельт зацепил мяч рукой во время розыгрыша углового у ворот своей команды. Главный арбитр Виталий Мешков проконсультировался с видеоассистентом, лично изучил повтор эпизода и назначил пенальти. Фламарион реализовал его.

Ближе к финальному свистку Сергей Макаров заблокировал рукой удар Оливера Абильдгора в штрафной площади «Ротора». Виталий Мешков назначил 11-метровый после просмотра записи момента. Джордже Деспотович забил гол, который принёс «Рубину» ничью.

«Химки» – «Сочи» – 0:0

Каждая из команд нанесла 12 ударов по воротам. «Химки» попали в створ 3 раза, а «Сочи» – 1. В конечном итоге никому из соперников не удалось забить.

«Рубин» финишировал на 4-м месте в чемпионате России, а «Сочи» – на 5-м. Обе команды набрали по 53 очка.

«Химки» заняли 8-ю строчку в таблице. «Ротор» завершил чемпионат 15-м и понизился в классе. Волгоградцы проведут следующий сезон в ФНЛ.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse