РПЛ: «Спартак» выборол победу над «Уфой» вдесятером. Обзор + видео

РПЛ: «Спартак» выборол победу над «Уфой» вдесятером. Обзор + видео - фото
Фото: Александр Ступников / «Спартак»

«Уфа» ни разу не проиграла «Спартаку» на своём поле за 4 предыдущих сезона Премьер-лиги. Тенденция проявилась и сегодня.

«Горожане» были близки к тому, чтобы добыть 3 очка в родных стенах. Им не хватило всего 2 минут, чтобы удержать победный результат.

Редакция рекомендует:

16-й тур РПЛ. «Уфа» – «Спартак» (Москва) – 1:1 (Никитин, 70 – Соболев, 90+5, пен.)

Удаление: Рассказов, 86 («Спартак», Москва)

В середине первого тайма Остон Урунов сел на газон. Александр Беленов, который стоял рядом с узбеком, показал, что его одноклубнику нужна замена.

Врачи заморозили полузащитнику правое колено и помогли ему уйти с поля. На 25-й минуте в игру вступил Филип Мрзляк.

До перерыва команды нанесли только 2 удара по воротам на двоих. По данным Opta, это худший показатель в первом тайме матча Премьер-лиги с сентября 2019 года.

На 70-й минуте Руслан Фищенко навесил в штрафную «Спартака». Юрий Журавлёв пробил головой в падении. Александр Селихов справился с этим ударом, но Алексей Никитин отреагировал на отскок и вогнал мяч в девятку.

Николай Рассказов попал локтем по лицу Филипу Мрзляку в борьбе на втором этаже. Спартаковец получил жёлтую карточку. Предупреждение стало для него вторым.

В компенсированное время Алексей Никитин нарушил правила против Александра Соболева в штрафной площади «Уфы». Главный арбитр Павел Кукуян изучил повтор и назначил 11-метровый. Соболев подошёл к точке и принёс ничью «красно-белым».

Сегодняшние соперники располагаются недалеко друг от друга в турнирной таблице Премьер-лиги. «Спартак» занимает 10-е место, а «Уфа» – 12-е. Разрыв между ними составляет 4 очка.

При этом «Горожане» находятся на расстоянии 1 пункта от зоны стыковых матчей с представителями ФНЛ.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse