РПЛ: тульский «Арсенал» неожиданно победил «Зенит». Обзор + видео

РПЛ: тульский «Арсенал» неожиданно победил «Зенит». Обзор + видео - фото
Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

«Зенит» не потерпел ни одного поражения в предыдущих 4 матчах Премьер-лиги против «Арсенала» – но сегодня «сине-бело-голубые» уступили тулякам. Концовка встречи получилась нервной, но «Оружейники» всё же выбороли 3 очка.

«Арсенал» добыл только третью победу в этом чемпионате и первую с 19 сентября.

Редакция рекомендует:

11-й тур РПЛ. «Арсенал» (Тула) – «Зенит» – 2:1 (Давиташвили, 53, К. Кангва, 90 – Дзюба, 88)

«Сине-бело-голубые» создали очень опасный момент в конце первого тайма. Вратарь «Оружейников» Антон Коченков отразил дальний удар Малкома, а Александр Ерохин выполнил подбор и пробил над перекладиной.

В перерыве «Зенит» провёл одну замену. Клаудиньо вышел вместо Далера Кузяева.

На 53-й минуте «Арсенал» вышел вперёд. Даниил Хлусевич прошёл по центру и выполнил обостряющую передачу на Зурико Давиташвили. Грузин ворвался в штрафную «Зенита» и пробил мимо Станислава Крицюка, вышедшего навстречу. Мяч оказался в дальнем нижнем углу.

Команды обменялись голами в концовке. На 88-й минуте Артём Дзюба забил головой после навеса Малкома. На 90-й Кингс Кангва сотворил шедевр: он ушёл от Деяна Ловрена, приблизился к штрафной «Зенита» и вогнал мяч в девятку.

«Зенит» остаётся во главе турнирной таблицы Премьер-лиги. Команда Сергея Семака опережает «Динамо», ближайшего преследователя, на 4 очка. В свою очередь, «бело-голубые» проведут свой матч 11-го тура сегодня вечером.

«Арсенал» расположился на 12-й строчке в таблице. Туляки находятся на расстоянии 3 пунктов от зоны стыковых матчей за право остаться в Премьер-лиге.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse