РПЛ: «Химки» и «Краснодар» забили друг другу по 3 гола, Крыховяк не реализовал пенальти. Обзор + видео

РПЛ: «Химки» и «Краснодар» забили друг другу по 3 гола, Крыховяк не реализовал пенальти. Обзор + видео - фото
Фото: ФК «Химки»

Первый игровой день 16-го тура чемпионата России завершился ярким матчем «Химок» и «Краснодара». Команды попеременно выходили вперёд, но в итоге им так и не удалось выявить сильнейшего. Соперники забили друг другу по 3 гола.

Счёт мог быть иным, но Гжегож Крыховяк не реализовал пенальти в конце первого тайма. Это было при счёте 1:0 в пользу «Быков».

Редакция рекомендует:

16-й тур РПЛ. «Химки» – «Краснодар» – 3:2 (Набиуллин, 54, Глушаков, 56, Долгов, 71 – Классон, 6, Кабелла, 67, Ильин, 80)

Нереализованный пенальти: Крыховяк, 36 («Краснодар»)

Гости провели результативную атаку на 6-й минуте. Алексей Ионов прострелил в штрафную. Джон Кордоба упал в борьбе с соперником, однако до этого он успел передать мяч Виктору Классону. Швед открыл счёт.

В середине первого тайма Джон Кордоба пожаловался на проблемы с задней поверхностью бедра. На 31-й минуте его заменил Владимир Ильин. Колумбиец отправился в раздевалку прямо с поля.

На 35-й минуте Гжегож Крыховяк заработал пенальти. Поляк сам подошёл к 11-метровой отметке. Илья Лантратов справился с его ударом. Так «Краснодар» упустил шанс обеспечить себе комфортное преимущество в счёте ещё до перерыва.

Это сыграло злую шутку с «Быками» в начале второго тайма.

На 54-й минуте Илья Кухарчук забросил мяч в район угла вратарской. Эльмир Набиуллин нанёс точный удар головой.

Через 2 минуты Денис Глушаков обменялся передачами с Ильёй Кухарчуком и пробил с линии штрафной. Мяч оказался в нижнем углу. Полузащитнику удался прекрасный удар на точность.

На 67-й минуте Виктор Классон вывел Реми Кабеллу на ударную позицию. Француз пробил в противоход Илье Лантратову. Счёт стал 2:2.

Чуть позже Кемаль Адеми сделал скидку вслепую после подачи с углового. Мяч оказался у Александра Долгова. Нападающий забил в одно касание.

Последнее слово осталось за «Краснодаром». Отличился Владимир Ильин, который заменил травмированного Джона Кордобу в первом тайме.

«Краснодар» замыкает пятёрку лучших в Премьер-лиге. Он уступает «Локомотиву» по дополнительным показателям. Отставание от призовой тройки составляет 3 очка.

«Химки» идут 14-ми. Только 1 пункт отделяет «красно-чёрных» от зоны вылета.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse