РПЛ: «Зенит» взял верх над «Рубином», Дзюба прервал безголевую серию в чемпионате. Обзор + видео

РПЛ: «Зенит» взял верх над «Рубином», Дзюба прервал безголевую серию в чемпионате. Обзор + видео - фото
Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Артём Дзюба ни разу не забил в первых 7 матчах этого розыгрыша Премьер-лиги, но сегодня нападающий отметился дублем. Он помог «Зениту» взять 3 очка в противостоянии с «Рубином».

Символично, что незадолго до игры форвард вернулся в сборную России.

Матч против «Рубина» стал особенным и для Клаудиньо. Бразилец записал на свой счёт первый гол и первую результативную передачу в составе «сине-бело-голубых».

Редакция рекомендует:

8-й тур РПЛ. «Рубин» – «Зенит» – 1:3 (Чистяков, 67, аг – Дзюба, 24, 43, Клаудиньо, 29)

В середине первого тайма Малком выполнил передачу из глубины поля на Артёма Дзюбу. Нападающий сыграл в стенку с Клаудиньо и отправил мяч в сетку.

Через 5 минут Клаудиньо забил сам. Ему удался пушечный выстрел после скидки от Малкома.

В конце первого тайма Малком совершил забег по центру и выполнил передачу на Далера Кузяева. Полузащитник прострелил в район дальней штанги. Там находился Артём Дзюба. Он замкнул передачу в падении.

Разрыв в счёте сократился на 67-й минуте. Дмитрий Чистяков срезал мяч в ворота своей команды. Это произошло во время розыгрыша штрафного.

«Зенит» завершил 8-й тур Премьер-лиги во главе таблицы. «Сине-бело-голубые» первыми достигли отметки в 20 очков в этом чемпионате. Они опережают «Динамо» и «Локомотив», своих ближайших преследователей, на 4 пункта. Следовательно, 1-е место гарантировано им ещё как минимум на одну неделю.

«Рубин» располагается на 5-м месте. «Бордовые» отстают от тройки сильнейших на 2 очка.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse