Руни завершит игровую карьеру, если его назначат главным тренером «Дерби Каунти»

Руни завершит игровую карьеру, если его назначат главным тренером «Дерби Каунти» - фото
Фото: официальный сайт «Дерби Каунти»

Уэйн Руни готов завершить игровую карьеру, если ему предложат занять пост главного тренера «Дерби Каунти». Англичанин сообщил об этом в пятницу.

Филлип Коку тренировал «Баранов» до 14 ноября. Голландец покинул клуб из-за неудовлетворительных результатов. На момент его ухода «Дерби» занимал последнее место в таблице Чемпионшипа.

Потом командой руководили 4 человека: Уэйн Руни, Лиам Росеньор, Шей Гивен и Джастин Уолкер. Сегодня, когда «Дерби Каунти» примет «Уиком Уондерерс» на своём поле, выполнять функции тренера будет только Руни. Он не выйдет на поле.

Редакция рекомендует:

Экс-нападающий «Манчестер Юнайтед» и «Эвертона» заявил: «Если я буду руководить командой в долгосрочной перспективе, я не думаю, что было бы возможно одновременно играть и тренировать. В таком случае я больше не выходил бы на поле».

«Если я не стану главным тренером, но буду в штабе, тогда я продолжу играть. Если меня попросят тренировать команду на постоянной основе, тогда я завершу карьеру футболиста».

После увольнения Коку «Бараны» уступили «Бристоль Сити» и «Мидлсбро» с общим счётом 0:4.

По словам Руни, клуб нуждался в одном тренере, а не в квадрумвирате: «Мы обсудили этот вопрос и решили, что я – подходящая кандидатура… Игрокам тоже важно знать, что во главе команды находится один человек».

«Мы планируем тренировки вместе, но окончательные решения остаются за мной. Я принимаю на себя ответственность за это, равно как и за результат».

«Я чётко дал понять, что я хочу стать тренером. Мне нравится готовить команду, выбирать состав… Конечно, видеть вещи во время игры, на которые я могу повлиять, находясь у кромки поля».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse