«Шальке» уволил Кристиана Гросса. Это четвёртая тренерская отставка в клубе за сезон

«Шальке» уволил Кристиана Гросса. Это четвёртая тренерская отставка в клубе за сезон - фото
Фото: ФК «Шальке»

«Шальке» вошёл в историю Бундеслиги как первый клуб, который тренировали пять специалистов в одном сезоне. Кристиан Гросс, назначенный во главе команды 27 декабря прошлого года, отправлен в отставку.

В субботу «Кобальтовые» потерпели разгромное поражение от «Штутгарта» – 1:5. Команда замыкает турнирную таблицу Бундеслиги с большим отставанием от соперников. «Майнц», 17-я команда чемпионата, опережает гельзенкирхенцев на 8 пунктов.

«Кобальтовым» грозит первый вылет из элитного дивизиона с 1988 года.

«Шальке» уволил ещё четырёх человек: Райнера Видмайера, помощника Кристиана Гросса, координатора первой команды Сашу Ритера, тренера по физподготовке Вернера Леутарда, а также главу отдела спорта и коммуникаций Йохена Шнайдера. Последний должен был уйти с занимаемой должности летом, но в итоге его решили отправить в отставку прямо сейчас.

Редакция рекомендует:

С 1 июля 2019 года по 27 сентября прошлого «Шахтёров» возглавлял Давид Вагнер. С 30 сентября по 18 декабря командой руководил Мануэль Баум. Следующие 4 дня обязанности главного тренера исполнял Хуб Стевенс. Потом клуб обратился к услугам Кристиана Гросса.

В 11 матчах при швейцарце «Шальке» добился всего 1 победы и 2 ничьих. Команда не выиграла ни одной встречи с 9 января. Последним двум соперникам – дортмундской «Боруссии» и «Штутгарту» – она уступила с общим счётом 1:9.

И. о. главного тренера «Кобальтовых» назначен Петер Кнебель, глава молодёжной академии клуба.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse