Сенегал и Алжир сыграют в финале Кубка Африки

Сенегал и Алжир сыграют в финале Кубка Африки - фото
Фото: Райан Вилкиски / BackpagePix

Сборная Сенегала вышла в финал Кубка африканских наций впервые за 17 лет. «Львы Теранги» получили шанс сразиться за трофей, победив Тунис.

Лучший в паре мог определиться в основное время, но каждая из команд не реализовала пенальти. В экстра-тайме Дилан Бронн поразил ворота своей команды и подарил сопернику путёвку в финал турнира.

Исход матча между Алжиром и Нигерией решился в добавленное ко второму тайму время. Рияд Махрез забил за минуту до финального свистка и дал шанс «Лисам пустыни» побороться за титул чемпиона Африки.

Сенегал – Тунис – 1:0 (Бронн, 100, аг) (нереализованные пенальти: Севе, 80 – Сасси, 75)

Основное время матча запомнилось двумя нереализованными 11-метровыми. Сначала Альфред Гомис намертво забрал мяч после удара Ферджани Сасси.

Чуть позже своё мастерство продемонстрировал Муэз Ассен. Вратарь тунисцев не позволил забить Анри Севе.

На 100-й минуте Дилан Бронн срезал мяч в ворота «Карфагенских орлов» после подачи со штрафного.

На 113-й снаряд попал в руку Идриссе Гейе. Судья назначил пенальти в ворота сборной Сенегала, но просмотр эпизода побудил его отменить это решение.

Алжир – Нигерия – 2:1 (Трост-Эконг, 40, аг, Махрез, 90+5 – Игало, 72 (пен.))

На 7-й минуте Юсеф Беллаили обыграл на фланге Чидози Авазиема и навесил на дальнюю штангу. Мяч пролетел мимо Дэниэла Акпейи, вратаря нигерийцев. Перед Багдадом Бунеджей были только пустые ворота, но он не сумел замкнуть передачу партнёра.

На 29-й Бунеджа не реализовал ещё один голевой момент. Оказавшись на ударной позиции, форвард пробил в Акпейи с близкого расстояния.

В конце первого тайма защитник нигерийцев Уильям Трост-Эконг попытался заблокировать прострел Рияда Махреза в штрафную. В результате он срезал мяч в ворота своей команды.

Аисса Манди заблокировал рукой дальний удар Огенекаро Этебо, находясь в штрафной алжирцев. Судья назначил пенальти после просмотра записи эпизода. Одион Игало подошёл к точке и сравнял счёт.

Рияд Махрез принёс победу «Лисам пустыни», мастерски исполнив штрафной удар.

17 июля в 22:00 Тунис и Нигерия встретятся в матче за 3-е место на Кубке африканских наций. 19-го в это же время Сенегал и Алжир оспорят трофей.

Редакция рекомендует:

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse