«Севилья» победила «Бетис» благодаря двум голам со стандартов

«Севилья» победила «Бетис» благодаря двум голам со стандартов - фото
Фото: официальный сайт Ла Лиги

98-е «Эль Гран Дерби» ознаменовало собой рестарт Ла Лиги. «Севилья» взяла 3 очка на «Рамон Санчес Писхуан» благодаря двум реализованным стандартам: пенальти и угловому.

Лукас Окампос стал автором первого гола в чемпионате Испании после рестарта. Он отличился в 5 матчах Ла Лиги кряду: против «Эспаньола», «Хетафе», «Осасуны», «Атлетико» и «Бетиса».

Последним игроком «Севильи», которому удалось выдать такую серию, стал Альваро Негредо. Испанский форвард сделал это в 2011 году.

Также стоит отметить, что организаторы матча включали запись пения и криков болельщиков ради создания должной атмосферы на стадионе и во время трансляции. Это делалось, когда того требовала ситуация на поле: например, во время опасных моментов или спорных эпизодов.

Редакция рекомендует:

«Севилья» – «Бетис» – 2:0 (Окампос, 56, пен., Фернандо, 62)

«Севилья»: Вацлик, Хесус Навас, Диего Карлос, Кунде, Регилон (Васкес, 80), Фернандо, Жордан, Торрес (Эскудеро, 81), Окампос (Банега, 71), Мунир (Сусо, 75), де Йонг (Эн-Несери, 71).

НЗ: Боно, Гомес, Рони Лопес, Нолито, Мена, Дженаро, Хуанлу.

Хесус Навас повторил рекорд клуба по числу участий в дерби. На счету Антонио Альвареса и нынешнего капитана «Нервионцев» по 20 таких матчей.

«Бетис»: Роблес, Эмерсон, Бартра, Сидней (Феддаль, 46), Алекс Морено (Педраса, 78), Гвидо Родригес, Аленья (Хоакин, 69), Каналес, Фекир, Тельо (Лаинес, 61), Борха Иглесиас (Лорен, 69).

НЗ: Дани Мартин, Барраган, Манди, Эдгар, Карвалью, Гуардадо, Родри.

Матч начался с минуты молчания в память о жертвах пандемии коронавирусной инфекции.

Лукас Окампос ворвался в штрафную площадь «зелёно-белых» и нанёс удар с острого угла. Перекладина выручила «Бетис».

«Севилья» владела преимуществом над соперником в первые 15 минут встречи. Команда Хулена Лопетеги отметилась 1 ударом в каркас ворот и разыграла 2 угловых. В целом «красно-белые» проявляли большую активность в атаке.

В середине первого тайма «Севилья» опасно разыграла угловой. Жюль Кунде отреагировал на подачу от флажка и пробил рядом со штангой.

На 20-й минуте на «Рамон Санчес Писхуан» раздалась запись аплодисментов болельщиков в поддержку врачей, которые борются с COVID-19. Акция называется «Аплодисменты вечности». Она будет проводиться в каждом из оставшихся поединков Ла Лиги и Сегунды в рамках нынешнего сезона.

Фулбек «Бетиса» Алекс Морено прошёл по флангу, ворвался в штрафную и нанёс удар. Хесус Навас заблокировал его.

Мунир выполнил навес в штрафную площадь «Бетиса», опередив Эмерсона. Сидней контролировал Люка де Йонга, однако голландец всё равно сумел пробить головой. Удар получился опасным. Мяч ненамного разминулся с воротами.

На 30-й минуте команды получили возможность отдохнуть, попить воды и послушать указания тренеров. Такие паузы нужны футболистам ввиду погодных условий и высокой температуры воздуха.

Вскоре после возобновления встречи Диего Карлос технично отобрал мяч у Набиля Фекира в подкате. Это произошло недалеко от ворот «Севильи».

В конце первого тайма Лукас Окампос пробил из-за пределов штрафной площади. Хоэль Роблес оказался на месте. Этот удар оказался единственным, нанесённым в створ до перерыва.

Вскоре после этого команды ушли в раздевалки.

Первый тайм получился очень динамичным. Команды нанесли 7 ударов по воротам, но лишь 1 из них пришёлся в створ. Кроме того, в начале встречи Лукас Окампос проверил на прочность перекладину.

До карантина 6 матчей подряд с участием «Бетиса» завершились со счётом 0:0 до перерыва. Сегодня эта серия продлилась до 7 поединков.

В перерыве «Бетис» произвёл одну замену. Зухаир Феддаль вышел вместо Сиднея.

Хесус Навас совершил проход по флангу, выдержал паузу и прострелил в центральную зону. Жоан Жордан находился в очень выгодной позиции, однако он не сумел попасть по мячу.

24-й номер «Севильи» сумел выдать передачу на Мунира. Нападающий пробил с острого угла. Хоэль Роблес сыграл надёжно.

Первая жёлтая карточка в матче была выдана на 49-й минуте. Фулбек «зелёно-белых» Эмерсон получил её за грубый подкат против Мунира.

Люк де Йонг упал в штрафной площади «Севильи» после контракта с Марком Бартрой. Матеу Лаос назначил пенальти в ворота хозяев и предъявил жёлтую карточку защитнику «Бетиса». Он не изменил своё решение и после консультации с ВАР.

Лукас Окампос подошёл к точке и забил первый гол в Ла Лиге после рестарта сезона. Он уверенно развёл мяч и Томаша Вацлика, вратаря «Севильи», по разным углам.

Аргентинец записал на свой счёт 11-й гол в этом розыгрыше чемпионата Испании. Нападающий удерживает статус лучшего бомбардира «Нервионцев».

На 61-й минуте Диего Лаинес заменил Кристиана Тельо в составе «Бетиса».

На 62-й «Севилья» успешно разыграла угловой. Лукас Окампос выполнил прекрасную передачу пяткой на Фернандо. Бразилец нанёс точный удар головой, опередив Эмерсона.

Алекс Морено выполнил кручёную подачу с фланга на Борху Иглесиаса. Нападающий пробил головой мимо ворот.

На 69-й минуте «Бетис» провёл двойную замену. Хоакин вышел вместо Карлеса Аленьи, а Лорен – вместо Борхи Иглесиаса.

Чуть позже, на 71-й, «Севилья» осуществила первые две перестановки в своём составе. Эвер Банега заменил Лукаса Окампоса, автора первого гола после рестарта Ла Лиги, а Юссеф Эн-Несери – Люка де Йонга. Хулен Лопетеги снял с игры двух высоких футболистов.

В матче возникла ещё одна пауза на водопой.

На 75-й минуте Сусо появился на поле вместо Мунира. Нападающий не смог продолжить встречу из-за мышечного спазма.

На 78-й «Бетис» использовал свою последнюю замену. Альфонсо Педраса вышел вместо Алекса Морено.

У «Севильи» оставалась только 1 возможность выпустить свежих футболистов и 2 неиспользованные замены. При этом у Оливера Торреса возникли проблемы с мышцами.

Двойная замена в составе «Нервионцев» стала логичным решением в сложившейся ситуации. Серхио Эскудеро вышел вместо Оливера Торреса, а Франко Васкеса – вместо Серхио Регилона.

Марк Бартра покинул поле на некоторое время из-за проблем со здоровьем. Поскольку к тому моменту «Бетис» использовал все замены, он рисковал провести остаток встречи вдесятером. К счастью для гостей, защитник получил медицинскую помощь и вернулся в игру.

Матеу Лаос добавил 6 минут ко второму тайму. За это время счёт не изменился.

«Севилья» утвердилась на 3-м месте Ла Лиги. «Красно-белые» набрали 50 очков по итогам 28 туров. «Реал Сосьедад» и «Хетафе», ближайшие преследователи команды, отстают от неё на 4 пункта.

«Бетис» располагается на 12-й строчке в таблице. «Зелёно-белые» сместятся на 14-ю, если «Леванте» и «Алавес» выиграют свои поединки.

P.S. А еще в нашем телеграм-канале вы можете смотреть все трансляции футбольных матчей бесплатно. Подписывайтесь быстрее:)
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse