Система фиксации офсайдов может быть внедрена на ЧМ-2022

Система фиксации офсайдов может быть внедрена на ЧМ-2022 - фото
Изображение: официальный сайт АПЛ

Арсен Венгер, начальник отдела развития ФИФА, рассказал, что автоматическая система фиксации офсайдов может быть внедрена уже на ЧМ-2022.

Международный совет футбольных ассоциаций планирует пересмотреть правило офсайда и начать тестировать полуавтоматическую систему, которая позволила бы фиксировать положение вне игры и сообщать об этом видеоассистенту.

Технология призвана точнее определять такие эпизоды и помочь ВАР тратить меньше времени на них.

Редакция рекомендует:

Арсен Венгер рассказал в эфире программы Living Football: «Я думаю, что система автоматического определения офсайда будет готова к 2022 году. Что значит «автоматическая»? Сигнал будет поступать боковому арбитру, а тот увидит, что положение вне игры зафиксировано, если его часы загорятся красным».

«Сейчас возникают ситуации, когда сложно определить, находится ли футболист в офсайде. В среднем мы вынуждены ждать около 70 секунд. Бывает, что этот период увеличивается до 1 минуты 20 секунд. Иногда это занимает немного больше времени, если тот или иной эпизод очень сложно оценить».

«Это очень важно, потому что мы часто видели, как празднование гола отменялось из-за небольшого офсайда. Вот почему я считаю, что это значимый шаг».

«Полуавтоматическая система сначала направляет сигнал ВАР, а тот переадресует его боковому судье. Я решительно выступаю за внедрение автоматической системы, которая позволяет боковому судье получить сигнал напрямую».

В прошлом году ФИФА заявила: «ФИФА и ИФАБ всегда подчёркивали, что окончательное решение останется за рефери. Технология внедрена, чтобы обеспечить официальным лицам максимальную поддержку».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse