Ситуация Кристиана Эриксена вызвала огромный всплеск запросов на обучение проведению сердечно-легочной реанимации

Ситуация Кристиана Эриксена вызвала огромный всплеск запросов на обучение проведению сердечно-легочной реанимации - фото
Фото: Getty Images

По данным Британского фонда сердца, ситуация с Кристианом Эриксеном на Евро-2020, когда у датчанина прямо во время матча остановилось сердце, обеспечила невероятную популярность методам и правилам проведения сердечно-легочной реанимации (СЛР). Согласно статистической информации, после спасения жизни датского футболиста количество просмотров информации про СЛР увеличилось с 6 942 на предыдущей неделе (с 6 по 11 июня) до 133 320 просмотров в период с 13 по 18 июня

Ситуация Эриксена вызвала массовый всплеск интереса к обучению искусственному дыханию, сообщает благотворительная организация.

Редакция рекомендует:

Издание Daily Mirror отмечает, что в настоящее время выживаемость при внебольничной остановке сердца в Великобритании составляет всего 8%. а фоне этого авторитетное СМИ проводит кампанию за то, чтобы сделать дефибрилляторы законным аппаратом в общественных местах. По мнению издания, они должны быть доступны так же, как огнетушители.

Но Британский фонд сердца утверждает, что в странах, где широко преподается техника искусственного дыхания и дефибрилляторы доступны в общественных местах, показатели выживаемости в три раза выше, чем на Туманном Альбионе.

Теги: #Кристиан Эриксен #Евро-2020
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse