Список номинантов на премию Golden Boy сокращён до 20 человек

Список номинантов на премию Golden Boy сокращён до 20 человек - фото
Эдуарду Камавинга; фото: Диего Соуто / Quality Sport Images / Getty Images

Список претендентов на приз Golden Boy-2021 сократился до 20 человек. В него вошли представители 16 клубов и 8 национальных чемпионатов.

Приз вручается лучшему футболисту в возрасте до 21 года, который выступает в элитном дивизионе национального первенства той или иной европейской страны.

Редакция рекомендует:

Среди чемпионатов наибольшее представительство получила Ла Лига – 5 человек. На приз Golden Boy-2021 претендуют Ереми Пино из «Вильярреала», Эдуарду Камавинга и Родриго – мадридского «Реала», а Гави и Педри – «Барселоны».

4 претендента на приз выступают в Бундеслиге. Это Джамал Мусиала из «Баварии», Флориан Вирц из леверкузенского «Байера», а также Джуд Беллингем и Джованни Рейна из дортмундской «Боруссии».

Английская Премьер-лига представлена 3 исполнителями. Речь идёт о Букайо Сака, Мейсоне Гринвуде и Брайане Хиле. Они защищают цвета лондонского «Арсенала», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэма» соответственно.

Среди игроков, выступающих в Серии А, борьбу за приз продолжают Роберто Пикколи из «Аталанты» и Даниэль Мальдини из «Милана» (это сын Паоло Мальдини, легенды итальянского футбола).

Лига 1 представлена в списке номинантов Вильямом Салиба из «Марселя» и Нуну Мендешем из ПСЖ.

Ещё 4 футболиста, которые продолжают бороться за награду, выступают не в топ-лигах. Карим Адейеми играет за австрийский «РБ Зальцбург», Шарль Де Кетеларе – за бельгийский «Брюгге», а Райан Гравенберх и Юрриен Тимбер – за амстердамский «Аякс».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse