Штаб сборной России огласил расширенную заявку на матчи против Кипра и Хорватии

Штаб сборной России огласил расширенную заявку на матчи против Кипра и Хорватии - фото
Фото: Михаил Шапаев / Общероссийская общественная организация «Российский футбольный союз»

Тренерский штаб сборной России сформировал расширенную заявку на ноябрьские матчи отбора ЧМ-2022 против Кипра и Хорватии. В список вошёл 41 человек, в том числе 5 вратарей.

Матч против Кипра состоится 11 ноября в Санкт-Петербурге, а против Хорватии – 14-го в Сплите.

Величина списка обращает на себя внимание. Главный тренер «Наших парней» Валерий Карпин аргументировал такое решение несколькими факторами.

Во-первых, ранее штабу сборной приходилось корректировать даже расширенные заявки. Это было обусловлено травмами отдельных футболистов. После объявления состава игроки проводили ещё по 2-3 матча.

Во-вторых, некоторые исполнители только недавно вернулись в строй после травм.

В-третьих, несколько футболистов находятся на грани дисквалификации из-за перебора жёлтых карточек. Они рискуют пропустить встречу с Хорватией.

Виталий Кафанов, тренер вратарей сборной России, уверен только в кандидатурах Матвея Сафонова и Гильерме. В национальную команду также вызваны Сослан Джанаев из «Сочи», Илья Лантратов из «Химок» и Никита Хайкин из норвежского «Будё-Глимта».

В окончательный состав сборной России на ноябрьские матчи войдут 26-27 человек. Он будет объявлен 1 ноября, то есть ровно через неделю.

Нападающего «Зенита» Артёма Дзюбы нет даже в расширенной заявке. В октябре футболист решил не ехать на сбор национальной команды, сославшись на недостаточно хорошую форму. Сейчас уже тренеры не включили его в список.

Штаб сборной России не общался с Дзюбой. Это касается и Валерия Карпина.

7-8 ноября «Наши парни» соберутся в Санкт-Петербурге и начнут готовиться к предстоящим играм. Тренировки будут проходить на двух стадионах – «Петровском» и «Газпром Арене». Во время сбора команда будет жить в отеле.

Вылет в Сплит запланирован на 13 ноября.

Редакция рекомендует:

Сборная России возглавляет группу H за 2 тура до конца отборочного цикла чемпионата мира. «Наши парни» опережают Хорватию на 2 пункта при равном количестве матчей.

Российская команда гарантировала себе как минимум выход в плей-офф квалификации.

Чтобы попасть на мундиаль напрямую, необходимо занять 1-е место в группе. Его оспорят Россия и Хорватия. Вот почему очная встреча команд в Сплите имеет особое значение.

Теги: #Сборная России #ЧМ-2022
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse