Стерлинг признан лучшим игроком АПЛ в декабре, Гвардиола – лучшим тренером

Стерлинг признан лучшим игроком АПЛ в декабре, Гвардиола – лучшим тренером - фото
Фото: Getty

Награды лучшим футболисту и тренеру английской Премьер-лиги по итогам декабря достались представителям «Манчестер Сити». Их получили Рахим Стерлинг и Хосеп Гвардиола соответственно.

Лучшего игрока выбирали болельщики и капитаны клубов элитного дивизиона чемпионата Англии, а лучшего тренера – болельщики и эксперты Премьер-лиги.

Редакция рекомендует:

Рахим Стерлинг демонстрировал высокую результативность в прошлом месяце. Нападающий забил 5 голов и отдал 1 результативную передачу в 5 поединках чемпионата.

Отдельно стоит отметить мяч в ворота «Вулверхэмптона». Для «Сити» он стал победным, а для самого футболиста – 100-м в Премьер-лиге. Стерлинг стал 32-м спортсменом в истории турнира, который достиг этой отметки.

Хосеп Гвардиола взял награду тренеру месяца во второй раз подряд. В декабре «Манчестер Сити» добыл максимум очков в 7 поединках. Команда завершила год на 1-м месте в АПЛ, причём отрыв от ближайшего преследователя на тот момент составлял 8 пунктов.

«Горожане» взяли верх над «Астон Виллой», «Уотфордом», «Вулверхэмптоном», «Лидсом», «Ньюкаслом», «Лестером» и «Брентфордом». Они забили 24 гола в этих матчах. 7 из них команда отправила в ворота «Лидса», а ещё 6 – «Лестера».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse