Евро-2020: Испания и Швеция сыграли по нулям в Севилье. Обзор + видео

Евро-2020: Испания и Швеция сыграли по нулям в Севилье. Обзор + видео - фото
Фото: skysports.com

Испания и Швеция поделили очки на «Олимпийском стадионе» в Севилье. «Фурия Роха» владела мячом 85,1% игрового времени и нанесла значительно больше ударов, чем соперник – 17 против 4 – однако ей не удалось конвертировать преимущество в голы.

В то же время «Тре Крунур» создали два очень опасных момента. Александер Исак не смог забить в первом тайме, а Маркус Берг – во втором.

В составе шведов стоит отметить Робина Ульсена и Александера Исака. Первый совершил 5 сэйвов. Второй был очень активен в атаке.

Редакция рекомендует:

Испания – Швеция – 0:0

Группа Е. 1-й тур. «Олимпийский стадион» (Севилья, Испания)

Судья: Славко Винчич (Словения)

Испания: Симон, Льоренте, Ляпорт, П. Торрес, Альба, Коке (Руис, 87), Родри (Алькантара, 66), Педри, Ф. Торрес (Оярсабаль, 74), Мората (Сарабия, 66), Ольмо (Морено, 74)

Тренер: Луис Энрике

Швеция: Ульсен, Лустиг (Крафт, 75), Даниэльссон, Линделёф, Аугустинссон, С. Ларссон, Экдаль, Олссон (Каюсте, 84), Форсберг (Бенгтссон, 84), Берг (Квайсон, 69), Исак (Классон, 69)

Тренер: Янне Андерссон

Ключевые события матча представлены ниже в хронологическом порядке. Страница обновлялась в режиме реального времени.

Первый тайм. Испанцы давили на соперника и едва не пропустили сами

Хозяева поля разыграли угловой. Альваро Мората передал мяч Дани Ольмо, а тот пробил с дальней дистанции. Удар пришёлся выше перекладины.

На 16-й минуте Дани Ольмо отреагировал на верховую передачу Коке из глубины поля и пробил головой. Робин Ульсен совершил сэйв. Это был первый по-настоящему опасный момент в матче.

Коке нанёс кручёный удар под дальнюю штангу. Мяч пролетел совсем рядом со стойкой.

Ферран Торрес выполнил передачу на Маркоса Льоренте и отправился в штрафную «Тре Крунур». 6-й номер испанской команды вернул мяч товарищу по команде. Торрес находился на ударной позиции – но Кристоффер Олссон успел прервать передачу. Он выбил мяч на угловой.

Дани Ольмо прострелил на Коке. 8-й номер «Фурия Роха» находился на очень выгодной позиции. В результате он пробил намного выше ворот.

Жорди Альба выполнил заброс в штрафную шведов. Маркус Даниэльссон пытался прервать передачу, однако он не попал по мячу. Альваро Мората оказался на ударной позиции. Робин Ульсен вышел ему навстречу. Форвард испанской команды нанёс обводящий удар и не попал в створ. Выгоднейший момент был упущен.

На 41-й минуте Александер Исак расправился с Эмериком Ляпортом в штрафной площади «Фурия Роха» и пробил мимо Унаи Симона. Маркос Льоренте принял удар на себя – однако при этом он едва не срезал мяч в ворота своей команды. К счастью для испанцев, снаряд отскочил в штангу, а от неё – к Симону.

Это был первый опасный момент Швеции в матче.

Дани Ольмо выстрелил с дальней дистанции. Робин Ульсен отразил удар.

В целом стоит отметить игру шведского вратаря в первом тайме. Он был надёжен.

Второй тайм. Шведы отстояли ничью

Замен в перерыве не было.

На 55-й минуте Славко Винчич впервые достал жёлтую карточку из кармана. Микаэль Лустиг получил её за затяжку времени.

Александер Исак получил мяч от Эмиля Форсберга, обыграл трёх соперников в штрафной площади испанцев и прострелил в район дальней штанги. Там находился Маркус Берг. Эмерик Ляпорт помешал ему пробить. Нападающий не попал по пустым воротам.

На 66-й минуте сборная Испании провела две замены. Тьяго Алькантара вышел вместо Родри, а Пабло Сарабия – вместо Альваро Мораты.

На 69-й минуте «Тре Крунур» выпустили двух свежих игроков атаки. Робин Квайсон заменил Маркуса Берга, а полузащитник «Краснодара» Виктор Классон – Александера Исака.

Последнего стоит похвалить. Он создал два очень опасных момента для сборной Швеции. Именно у Исака был самый реальный шанс отличиться.

На трибунах «Олимпийского стадиона» в Севилье присутствовали 12517 человек.

Маркос Льоренте сохранил мяч, уходивший за лицевую линию, и вслепую выполнил передачу назад. Дани Ольмо принял круглого и нанёс удар. Испанцы не реализовали момент.

Микаэль Лустиг оказался на газоне. У него возникли проблемы с приводящей мышцей левого бедра.

На 74-й минуте Испания провела ещё две замены. Жерар Морено вышел вместо Дани Ольмо, а Микель Оярсабаль – вместо Феррана Торреса.

Лустига пришлось снять с игры. На 75-й минуте его заменил Эмиль Крафт.

Педри и Кристоффер Олссон столкнулись друг с другом возле штрафной площади «Тре Крунур». Оба футболиста оказались на газоне. Им понадобилась помощь врачей.

Кристоффер Олссон провёл на поле ещё несколько минут. Он не смог доиграть матч до конца.

Швеция провела двойную замену на 84-й минуте. Йенс Каюсте появился на поле вместо Кристоффера Олссона, а Пьер Бенгтссон – вместо Эмиля Форсберга.

На 87-й минуте шанс проявить себя получил Фабиан Руис. Полузащитник заменил Коке.

Педри выполнил заброс на Жорди Альбу. Фулбек прострелил на ближнюю штангу. Маркус Даниэльссон не позволил пробить Жерару Морено.

Пабло Сарабия навесил примерно с угла штрафной на Альваро Морату. Нападающий пробил головой в Робина Ульсена. Шведский вратарь продемонстрировал великолепную реакцию. Он снова выручил свою команду.

Славко Винчич добавил 6 минут ко второму тайму.

Жорди Альба прострелил в штрафную с фланга. Альваро Мората не дотянулся до передачи. Пабло Сарабия попытался переправить мяч в сетку, но ему было бы сложно пробить из того положения, в котором он находился. Робин Ульсен оказался на месте.

Сборная Испании владела мячом 85,1% игрового времени. Это самый высокий показатель команды в матче финальной стадии чемпионата Европы, по крайней мере, с 1980 года.

Словакия возглавляет группу E по итогам 1-го тура группового этапа. В активе «Соколов» 3 очка. Испания и Швеция набрали по 1, а Польша – 0.

18 июня в 16:00 Швеция сыграет против Словакии на «Газпром Арене».

19 июня в 22:00 Испания встретится с Польшей на «Олимпийском стадионе» в Севилье.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse