РПЛ: «Рубин» минимально обыграл «Спартак» благодаря эффектному голу Самошникова. Обзор + видео

РПЛ: «Рубин» минимально обыграл «Спартак» благодаря эффектному голу Самошникова. Обзор + видео - фото
Фото: Александр Ступников / «Спартак»

Московский «Спартак» проиграл первый официальный матч при Руи Витории. «Красно-белые» уступили «Рубину» в упорной борьбе.

Исход противостояния определил роскошный гол Ильи Самошникова. Защитник увенчал сольный проход точным ударом с дальней дистанции.

«Рубин» одержал вторую победу над «Спартаком» подряд в Премьер-лиге. 28 февраля казанцы взяли верх над соперником со счётом 2:0.

Редакция рекомендует:

1-й тур РПЛ. «Рубин» – «Спартак» (Москва) – 1:0 (Самошников, 49)

«Рубин»: Дюпин, Зуев (В. Игнатьев, 75), Бегич, Уремович, Самошников, Абильдгор, Шатов (Йевтич, 73), Хван, Хакшабанович, Кварацхелия (Макаров, 83), Деспотович

НЗ: Медведев, Янович, Зотов, Нижегородов, Грицаенко, Мусаев, Костюков, Бакаев, И. Игнатьев

«Спартак» (Москва): Максименко, Рассказов, Жиго, Джикия, Айртон, Зобнин (Крал, 82), Умяров (Мелкадзе, 82), Мозес (Бакаев, 60), Ларссон (Игнатов, 60), Промес (Мирзов, 69), Соболев

НЗ: Ребров, Марков, Кутепов, Гапонов, Ещенко, Хендрикс, Ломовицкий

Александр Максименко достиг отметки в 100 матчей за московскую команду. Вратарь сделал это в 23 года. Он дебютировал за основной состав «Спартака» 25 октября 2017 года.

Перед стартовым свистком два футболиста «Рубина» получили индивидуальные награды по итогам прошлого сезона.

Хвича Кварацхелия признан лучшим молодым игроком в РПЛ, а Денис Макаров – автором самого красивого гола.

Фанаты «Спартака» поддержали певицу МакSим. Артистка находится в искусственной коме больше месяца, но её состояние улучшается.

Ключевые события матча представлены ниже в хронологическом порядке.

Первый тайм. Команды выдали яркую игру, но ни разу не забили

На первых секундах Сеад Хакшабанович заработал штрафной удар.

«Рубин» достаточно опасно исполнил стандарт. Эпизод завершился тем, что Александр Максименко забрал мяч в ногах у Ильи Самошникова.

«Спартак» провёл великолепную атаку. Виктор Мозес пробросил мяч на фланге, а Александр Соболев сделал обводящую передачу в центр на Квинси Промеса. Голландец находился на ударной позиции. Юрий Дюпин прочитал пас, покинул пределы своей штрафной и выбил мяч.

Чуть позже «красно-белые» создали ещё один опаснейший момент. Квинси Промес навесил с фланга в штрафную «Рубина». Джордан Ларссон не дотянулся до мяча. Центрбек казанцев Сильвие Бегич – тоже. Александр Соболев находился в районе дальней штанги, однако он не дотягивался до передачи. Мяч вышел за пределы поля.

Айртон серьёзно пострадал в результате столкновения с Александром Зуевым. Игрок «Рубина» сыграл в мяч – но, так или иначе, стык получился достаточно жёстким. Врачи поколдовали над бразильцем, и он вернулся в игру.

Зато позже выяснилось, что проблемы со здоровьем возникли у Александра Максименко. Голкипер держался за заднюю поверхность бедра.

В конечном итоге Максименко тоже вернулся в игру. Замена не потребовалась ни ему, ни Айртону.

Квинси Промес сместился с фланга ближе к центру и пробил из-за пределов штрафной площади. Юрий Дюпин оказался на месте.

«Спартак» забил после розыгрыша углового. Самуэль Жиго замкнул головой навес Квинси Промеса от флажка.

Главный арбитр Владислав Безбородов отметил гол, поскольку в данном эпизоде Роман Зобнин подтолкнул в спину Оливера Абильдгора. Он оставил своё решение в силе после консультации с ВАР. Счёт остался прежним – 0:0.

Виктор Мозес получил пас от Квинси Промеса с фланга и пробил из-за пределов штрафной площади. Юрий Дюпин завладел мячом.

Джордан Ларссон выдал изумительный пас на Виктора Мозеса. Нигериец пробил с близкого расстояния. Юрий Дюпин вышел ему навстречу и заблокировал удар.

В первом тайме «Спартак» гораздо активнее действовал в атаке. «Красно-белые» нанесли 7 ударов по воротам, причём 3 из них пришлись в створ. «Рубин» ограничился 1 ударом в створ.

Московская команда владела мячом 56% игрового времени.

«Рубин» совершил 8 фолов, а «Спартак» – 9. При этом команды заработали 3 жёлтые карточки. Их получили Филип Уремович, Оливер Абильдгор и Джордже Деспотович.

Второй тайм. Гений Ильи Самошникова

Замен в перерыве не было.

«Рубин» забил потрясающий гол на 49-й минуте.

Всё началось с ошибки Джордана Ларссона. Илья Самошников совершил эффектный сольный проход и пробил издалека. Мяч залетел в сетку от колена Самуэля Жиго.

Первые минуты второго тайма получились для француза неудачными. Сначала Жиго получил жёлтую карточку, а потом от него снаряд срикошетил в ворота.

Николай Рассказов прострелил с фланга. Филип Уремович прервал передачу. Мяч ушёл на угловой.

На исходе часа «Спартак» использовал две замены. Зелимхан Бакаев вышел вместо Виктора Мозеса, а Михаил Игнатов – вместо Джордана Ларссона.

Илья Самошников запустил мяч в девятку с дальней дистанции. Это было неожиданно. Снаряд летел в ворота. «Спартак» не пропустил только благодаря Александру Максименко: голкипер перевёл мяч на угловой в прыжке.

«Рубин» забил после розыгрыша стандарта. Эпизод завершился тем, что Джордже Деспотович нанёс точный удар головой в падении. Правда, черногорец находился в офсайде. Счёт не изменился.

Илья Самошников прорвался по флангу и прострелил в штрафную. Самуэль Жиго выставил ногу вперёд и отбил мяч, но при этом у него получилась передача на Хвичу Кварацхелию. К счастью для «красно-белых», грузин пробил мимо ворот.

На 69-й минуте Резиуан Мирзов заменил Квинси Промеса в составе «Спартака».

Зелимхан Бакаев очень мощно пробил с лёта. Юрий Дюпин совершил сэйв.

На 73-й минуте Леонид Слуцкий бросил в бой Дарко Йевтича. Швейцарец заменил Олега Шатова.

Чуть позже Владислав Игнатьев вступил в игру вместо Александра Зуева.

Филип Уремович едва не переправил мяч в ворота «Рубина». Обошлось без автогола. Снаряд не попал в створ.

На 82-й минуте «Спартак» провёл сразу две замены. Георгий Мелкадзе появился на поле вместо Наиля Умярова, а Алекс Крал – вместо Романа Зобнина.

На 83-й минуте Хвича Кварацхелия отправился на скамейку запасных. Вместо него вышел Денис Макаров.

Георгию Мелкадзе не хватило везения. Нападающий пробил с острого угла, но мяч пролетел совсем рядом со штангой.

Чуть позже Мелкадзе снова угрожал воротам «Рубина». Юрий Дюпин вышел навстречу ему и отразил удар.

Зелимхан Бакаев и Георгий Мелкадзе доставили мяч на Михаила Игнатова, а тот пробил чуть выше перекладины. Стоит отметить, что этот момент создали футболисты, вышедшие на замену.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse