Серия А: «Аталанта» впервые победила «Ювентус» на выезде при Гасперини. Обзор + видео

Серия А: «Аталанта» впервые победила «Ювентус» на выезде при Гасперини. Обзор + видео - фото
Фото: Даниэле Буффа / Image Sport

«Аталанта» впервые победила «Ювентус» на его поле после назначения Джан Пьеро Гасперини, то есть после 14 июня 2016 года. Решающим стал удар Дувана Сапаты в середине первого тайма.

«Бьянконери» потеряли из-за травм двух значимых исполнителей – Федерико Кьезу и Уэстона Маккенни.

Редакция рекомендует:

14-й тур Серии А. «Ювентус» – «Аталанта» – 0:1 (Сапата, 28)

«Ювентус»: Щенсный, Куадрадо, Бонуччи, де Лигт, Алекс Сандро, Кьеза (Бернардески, 46), Маккенни (Кен, 64), Локателли, Рабьо, Дибала, Мората (Жоржи, 85)

НЗ: Пинсольо, Перин, Кьеллини, Артур, Пеллегрини, Ругани, Бентанкур, Кулусевски, де Винтер

«Аталанта»: Муссо, Толой, Демирал, Джимсити, Дзаппакоста (Паломино, 71), Фройлер, де Рон, Меле, Малиновский (Копмейнерс, 87), Пессина (Пашалич, 59), Сапата

НЗ: Росси, Спортьелло, Мурьель, Пеццелла, Хатебур, Скальвини, Миранчук, Иличич, Пикколи

Каждая третья женщина в мире подвергается насилию. «Ювентус» решил напомнить об этом факте.

На каждом третьем кресле на трибунах «Альянц Стадиум» выложена надпись «Don’t sit and watch». Это можно перевести как «Не смотри сложа руки».

Акция состоялась в рамках кампании Orange the World.

Леонардо Бонуччи сравнялся с Джампьеро Бониперти по числу матчей за «Ювентус» во всех турнирах. Оба выходили на поле в бело-чёрной футболке 459 раз. Они делят 8-е место в списке гвардейцев клуба.

Ключевые события матча представлены ниже в хронологическом порядке.

Первый тайм. Удар колумбийца

Удар Руслана Малиновского был заблокирован.

Мерих Демирал сфолил против Альваро Мораты.

Первые 15 минут смотрелись на одном дыхании. «Ювентус» чуть больше владел мячом – 51 процент игрового времени. В то же время было мало фолов – 3 на две команды.

На 16-й минуте «Аталанта» нанесла свой первый акцентированный удар по воротам Войцеха Щенсного. Дуван Сапата совершил перехват возле штрафной «Юве» и выполнил передачу на Ремо Фройлера. Швейцарец пробил очень неточно.

Пауло Дибала совершил впечатляющий проход в штрафной площади «Аталанты» и пробил под дальнюю штангу. Хуан Муссо забрал мяч.

«Бьянконери» провели очень интересную атаку. Она завершилась тем, что Хуан Куадрадо навесил в штрафную на Альваро Морату, а испанец пробил с отскоком от газона. Хуан Муссо снова оказался на месте.

«Аталанта» забила первой.

На 28-й минуте Берат Джимсити выполнил сквозную передачу через полполя на Дувана Сапату. Колумбиец нанёс мощный удар. Мяч залетел в сетку от перекладины.

Ремо Фройлер сбил Адриана Рабьо и сорвал перспективную атаку «Зебр». Он получил жёлтую карточку. Предупреждение стало первым в матче.

Руслан Малиновский влетел в Пауло Дибалу, после того как тот уже выполнил передачу на ход Альваро Морате. Украинец получил жёлтую карточку.

Второй тайм. Спасительная перекладина

В перерыве Массимилиано Аллегри провёл одну замену. Федерико Бернардески вышел вместо Федерико Кьезы. Последний покинул поле из-за травмы.

Руслан Малиновский подобрался к штрафной площади «Ювентуса». Маттейс де Лигт не дал ему пробить.

На 59-й минуте Марио Пашалич вышел вместо Маттео Пессины.

«Ювентус» провёл очень опасную атаку. Леонардо Бонуччи выполнил передачу через полполя на Уэстона Маккенни. Берат Джимсити остановил американца и выбил мяч у него из-под ног. Хуан Муссо отразил круглого.

Маккенни выборол мяч в штрафной площади «Аталанты» и развил атаку вторым темпом. Мануэль Локателли получил пас от него и откатил снаряд назад. Удар Федерико Бернардески был заблокирован. Пауло Дибала подобрался к воротам и пробил над перекладиной.

Уэстон Маккенни не смог продолжить встречу из-за проблем со здоровьем. На 64-й минуте его заменил Мойзе Кен.

Адриан Рабьо пробил по диагонали из-за пределов штрафной площади. Хуан Муссо вытащил мяч из угла кончиками пальцев. «Ювентус» заработал угловой.

Удар Федерико Бернардески был заблокирован. После этого «Аталанта» развернула контратаку – но Адриан Рабьо прервал её на начальной стадии, сбив Дувана Сапату. Француз получил жёлтую карточку.

Руслан Малиновский пробил с дальней дистанции. Украинец попал в Адриана Рабьо.

Алекс Сандро попытался разрядить обстановку, однако в итоге у него получилась передача на Марио Пашалича. Хорват упал в штрафной площади «Ювентуса» после контакта с Хуаном Куадрадо.

Возникло подозрение на пенальти. В конечном итоге главный арбитр не зафиксировал нарушение правил.

На 85-й минуте Каю Жоржи вышел вместо Альваро Мораты в составе «Ювентуса».

На 87-й минуте в игру вступил Тён Копмейнерс. Изначально предполагалось, что голландец выйдет вместо Дувана Сапаты. В итоге выяснилось, что Джан Пьеро Гасперини не хотел менять его. Итальянский тренер снял с игры Руслана Малиновского.

В компенсированное время «Ювентус» заработал очень опасный штрафной. Пауло Дибала подошёл к мячу. Аргентинец нанёс кручёный удар. Мяч попал в перекладину.

«Аталанта» вышла на 4-е место в Серии А. «Королева провинциалов» уступает «Интеру» по дополнительным показателям. Отставание от «Наполи» и «Милана» составляет 4 пункта.

«Ювентус» занимает 8-ю строчку в таблице. Туринский гранд заработал 21 очко в 14 турах.

На данный момент «Бьянконери» потерпели 5 поражений в чемпионате – всего на 1 меньше, чем за весь прошлый сезон.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse