Евро-2020: Англия и Шотландия впервые выдали нулевую ничью на «Уэмбли». Обзор матча

Евро-2020: Англия и Шотландия впервые выдали нулевую ничью на «Уэмбли». Обзор матча - фото
Фото: skysports.com

Сборные Англии и Шотландии провели 115-й матч друг против друга и 100-й на официальном уровне. 33 матча между командами состоялись на «Уэмбли». Сегодня они впервые сыграли по нулям на этом стадионе.

Редакция рекомендует:

Англия – Шотландия – 0:0

Группа D. 2-й тур. Стадион «Уэмбли» (Лондон, Великобритания)

Судья: Матеу Лаос (Испания)

Англия: Пикфорд, Джеймс, Стоунз, Мингз, Шоу, Филлипс, Райс, Маунт, Фоден (Грилиш, 63), Кейн (Рашфорд, 74), Стерлинг

Тренер: Гарет Саутгейт

Шотландия: Маршалл, Хэнли, Мактоминей, Тирни, О’Доннелл, Макгрегор, Гилмор (Армстронг, 76), Макгинн, Робертсон, Адамс (Нисбет, 86), Дайкс

Тренер: Стив Кларк

Предупреждены: Макгинн, О’Доннелл

Средний возраст основы сборной Англии – 25 лет и 31 день. Это самая молодая команда, которую «Три льва» выставляли на матч чемпионата Европы или мира когда бы то ни было.

Ключевые события старейшего противостояния планеты представлены ниже в хронологическом порядке.

Первый тайм. Команды дали жару, но ни разу не забили

Первая половина встречи прошла под проливным дождём.

Билли Гилмор, Стивен О’Доннелл и Джон Макгинн разыграли мяч на фланге. Че Адамс получил пас и пробил по воротам. Джордан Пикфорд совершил бросок, но Джон Стоунз подстраховал его: центрбек принял удар на себя.

На 12-й минуте огрызнулись уже англичане. Джон Стоунз пробил головой в штангу после подачи с углового.

Чуть позже Рахим Стерлинг обокрал Скотта Мактоминея на углу штрафной площади «Тартановой армии», прошёл вперёд и прострелил на Мейсона Маунта. Полузащитник «Челси» пробил с близкого расстояния. Мяч пролетел рядом со штангой. Это был очень опасный момент.

На 15-й минуте Матеу Лаос впервые достал жёлтую карточку из кармана. Её получил Джон Макгинн.

Тайрон Мингз выиграл силовую борьбу у Линдона Дайкса. Шотландский нападающий оказался на газоне. Джон Макгинн высказал претензии Матеу Лаосу и увидел перед собой жёлтый свет. Совсем необязательное предупреждение.

Фил Фоден получил заброс из глубины поля и пробил совсем рядом со штангой. Впрочем, он всё равно находился в офсайде.

Рис Джеймс навесил на Гарри Кейна с фланга. Нападающий пробил головой в падении. Мяч разминулся с воротами. Телеповтор показал, что Кейн находился в офсайде.

На 30-й минуте настал звёздный час Джордана Пикфорда. Первый номер сборной Англии отразил сложный удар Стивена О’Доннелла. Шотландец мощно пробил из-под соперника с отскоком от газона – однако Пикфорд совершил сэйв. Че Адамс пытался сыграть на добивании, но у него ничего не получилось.

Дэвид Джеймс, экс-голкипер сборной Англии, оценил действия Джордана Пикфорда: «Прекрасный сэйв».

В первые 33 минуты команды нанесли по 4 удара по воротам. Правда, только 1 из них пришёлся в створ. Его записали на свой счёт шотландцы.

Команды ушли в раздевалки.

Первый тайм получился ярким и богатым на моменты. Несмотря на это, моментов было немного. Шотландцы оказали достойное сопротивление грозному сопернику.

Второй тайм. Команды зафиксировали историческую нулевую ничью

Замен в перерыве не было. Дождь не прекратился.

Рахим Стерлинг выполнил обостряющую передачу на Фила Фодена. Связка из «Манчестер Сити» не сработала: Эндрю Робертсон оказался на мяче раньше, чем Фоден.

«Три льва» провели атаку вторым темпом. Она завершилась опаснейшим ударом Мейсона Маунта. Дэвид Маршалл совершил сэйв. Это был первый удар сборной Англии в створ в отчётном поединке.

Дэвид Бекхэм и его сын Ромео наблюдали за ходом встречи с трибуны «Уэмбли».

Гарри Кейн выполнил поперечную передачу на Риса Джеймса. Фулбек целился в ближний верхний угол. Мяч пролетел над крестовиной.

Стивен О’Доннелл навесил на Линдона Дайкса. Нападающий находился между двумя защитниками сборной Англии. Тайрон Мингз добрался до мяча раньше и выбил его на угловой.

Розыгрыш стандарта едва не завершился взятием ворот «Трёх львов». Рис Джеймс выбил мяч после удара Линдона Дайкса. Возможно, снаряд и не летел в створ – но, так или иначе, фулбек подстраховал Джордана Пикфорда. Стоит отдать должное Джеймсу за это.

На 63-й минуте состоялась первая замена в матче. Джек Грилиш вступил в игру вместо Фила Фодена.

Мейсон Маунт выполнил обостряющую передачу на Люка Шоу. Стивен О’Доннелл не смог прервать её. Завершающий удар в исполнении Шоу получился неудачным. Фулбек не попал в створ с близкого расстояния.

На 74-й минуте Маркус Рашфорд заменил Гарри Кейна.

Сэр Алекс Фергюсон тоже присутствовал на трибуне «Уэмбли».

На 76-й минуте Шотландия использовала свою первую замену. Стюарт Армстронг вступил в игру. Билли Гилмор отправился на скамейку запасных.

Эндрю Робертсон навесил в штрафную «Трёх львов». Джон Стоунз дотянулся до мяча, однако Че Адамс всё равно получил передачу. Нападающий неудачно пробил с острого угла.

Эндрю Робертсон сбил Рахима Стерлинга в штрафной площади «Тартановой армии». Телеповтор чётко показал, что шотландец наступил на ногу сопернику. У Матеу Лаоса были все основания назначить пенальти – однако он не сделал это. ВАР тоже не дал соответствующее указание главному арбитру.

На 86-й минуте Кевин Нисбет заменил Че Адамса в составе сборной Шотландии.

Матеу Лаос добавил 2 минуты ко второму тайму.

В компенсированное время «Три льва» провели опасную атаку. Рис Джеймс прострелил в штрафную, после чего там образовалась неразбериха. Эпизод завершился тем, что Джон Макгинн выбил мяч подальше от ворот шотландской команды.

Ситуация в группе D выглядит запутанной. Чехия и Англия заработали по 4 очка, а Хорватия и Шотландия – по 1.

В заключительном туре группового этапа Чехия встретится с Англией, а Хорватия – с Шотландией.

Очевидно, победитель первой пары гарантирует себе выход в плей-офф при любом раскладе, а проигравший во второй покинет Евро.

Теги: #Сборная Англии #Сборная Шотландии #Евро-2020
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse